|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Kalash
|
|
Дата
|
01.12.2004 19:22:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Богатые и...
Здравия желаю!
>Услышал по радио, что 29 летний сын мэра Чикаго, поступил в армию США(рядовам, естесственно) В газетах и по теле не слышал и не услышу, ибо не соответствует либеральному стандарту-
Ну, это не всегда и несовсем. Поступил же на военную службу какой-то футболист - Тейлор или как-то так. Погиб. Но гонорары его в спорте был немалыми.
>1. В армию США идут от отчаяния, нету работы на гражданке.
>2. В армию идут только что бы заработать деньжат и получить профессию на халяву.( поэтому посылать солдат на войну нечестно!)
>3.Сынки богатых и знатных не служат, а если служат, то в тепленьких местах.
Это не так. Согласно исследованию амской армии, проведенному 4 или 5 лет тому назад деньги и блага вошли в пятерку причин поступления в армию, но на 4 месте.
>Но я о другом. Принц Эдуард достиг призывного возраста, краем глаза недавно видел то ТВ его в форме. Какая возможность появления его в качестве военнослужащего в районах боевых действий? например в Ираке?
100%
>И вообще как в этом вопросе с наследниками? Например, Александр 3 был в русско-турецкую 1877-88 гг командиром. А вот если бы не было у монарха других детей? Допусим ли риск посылки наследника в район боевых действий или тут какие то законы?
Вполне допустим. В атаку его некто не поведет, а для роста пристижа и уважение к нему в армии участие в военных действиях полезно.
>Это я о британской монархии. Хотя и о других странах с монархами, тоже интересно, какие у них правила относительно монархов и их участия в войнах, или это чисто вопрос воли?
Ну, на счет британской я, как раз, не знаю. В принципе там наследники никогда не отказывались от участия в БД, что и дало мне возможность поставить 100%.
Дмитрий Адров