От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Amstrong Ответить по почте
Дата 03.12.2004 01:26:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: А что...

>> Как я уже отметил для контрповстанческих действий лучше боковые двери чем задние (лучше конечно когда есть и боковые и задние двери, вот только на иностранных колесных БМП боковых нет).

>вопервых некто незатачивает бтры для контрповстанческих действий, тоесть когда эта бренная планету захвачена вся! такое может и имеет смысл, но не раньше.

А как угодно называйте, "контрповстанческие дейстия", "миротворческие операции". Колесные БМП лучше гученичных именно в таких конфликтах.

>Но даже пре всяких контрповстанческих действий я невижу почему боковые двери лучьше задних. Те и другии вмести конечно оптимално. :)

Потому что именно в таких операциях весьма частым явлением бывает попадание в засаду на дороге.
Колонну же из засады нападающие отсреливают с позиций как правило находящихся только с одной стороны дороги, чтобы друг друга своим же огнем не пострелять. :-)

>> На машину которая только должна транспортировать пехоту не ставят стабилизированное пушечное вооружение. Сейчас таковых колесных машин со стабилизированным пушечным вооружением и отделением для пехотного десанта появилось изрядно. В каких то странах их называют БМП, в каких то БТР, но исходя из своих боевых свойств это БМП.

>это несовсем так, это бмп а не бтры.

Именнно это я и сказал.

>> Исходя из того что развитие наших БТР пошло по пути оснащения их пушечным вооружением (БТР-80А, БТР-90), огневая мощь это крайне важно. Что впрочем подтверждают и инструкции для хаттабовцев по организации засад - первыми выстрелами уничтожать машины с пушечным вооружением (танки, БМП-2), как наиболее опасные.

>я непонимаю чего необычного все видят в инструкциях хаттабовцев, это самое элементарное.

Обьясните это тем кто считает пулеметное вооружение БТРа достаточным.

>я просто говорю что если решать между стабилизированойе супер 30мм пушкой и
>противоминной зашщитой то следует взять последниe. лёгкую 20 мм пушку итд хватит на все случаи жизни бтра.

А нету никаких "или". На БТР-90 и стабилизированная 30 мм (доказавшая свою эффективность в Афганистане) пушка и улучшенная противоминная защита. 20 мм же пушек сегодня на вооружении российской армии нет.

>>>3. у бмп3 просто непростително слабое бронирование и минная зашщита.

>> Это кто заявляет?

>сравнение с западными экземплярами.

Кто и где сравнивал?

>> Это мнение немцев? Немцы видимо не понимают что эффективная дальность стрельбы ПТУР доходит до 4 и более км, а эффективная дальность огня по этим ПТУР малокалиберных автоматических пушек 1.5-2 км. Впрочем Вы немцев лучше процитируйте, раз на них ссылаетесь.

>а я вам ясно скзал что имелась в вину бмп для взаимодействия с обт.

БМП созданных НЕ для взаимодействия с ОБТ вообще то не существует. Этот класс машин был создан для обеспечения тесного взаимодействия мотопехоты с танками.

>Тоесть тан где есть танки с 120/125мм 100мм от бмп3 просто не имеют смысла.

Я Вам ясно сказал что необходимая дальность эффективного огня БМП по танкоопасным целям достигает 4 и более км. Современные малокалиберные автоматические пушки установленые на БМП таковую не обеспечивают. 100 мм пушка 2А70 - обеспечивает.

>> Я же пока процитирую мнение человека который лично стрелял из 100 мм пушки БМП-3. "Утверждение, что 100 мм орудие 2А70 БМП-3 имеет меньшие возможности по поражению легкобронированных целей, чем 30 мм автоматическая пушка, глубоко ошибочно. Так, например, малокалиберные автоматические пушки эффективны при стрельбе по легкобронированным целям на дальностях до 2000 м, при этом для гарантированного поражения такой цели необходимо получить от трех до пяти попаданий. При стрельбе из орудия 2А70 по тем же целям достаточно одного попадания осколочно-фугасного снаряда для их гарантированного поражения. При этом не имеет значения, на какую дальность ведется стрельба - на 100 или на 4000 м: мощный заряд ВВ достаточно эффективно "разворачивает" легкобронированные корпуса БМП и бронетранспортеров. Сам лично стрелял с ходу при совершении флангового движения по реальным целям типа БТР на дальностях от 3500 м до 4200 м, результаты - впечатляющие."

>блин, вот часто бмп будет иметь возможность на стрельбу дальше 2000 метров например в европе?.

В тех случаях когда ПТУР которые эта БМП должна будет подавить/уничтожить будут иметь иметь возможность вести стрельбу на дальность более 2000 метров. Ситуация вообще то зеркальная. :-)

>Потом, это просто смешно расказывать как разворачивает советскии бтры,

Новый 100 мм ОФ снаряд своим попаданием "развернет "не только броню советского БТРа но и БМП Мардер.

>вот следует подумать как эти осколочно фугасныи боеприпасы будут "разворачивать" 30 тонныи и болле бмп с передним бронированием против 30мм подкалиберных боеприпасов и бомблетов.

Видимо лучше чем 76 мм ОФ снаряды советских пушек "разворачивали" немецкую танковую броню в 1941-м, и лучше чем ОФ снаряды немецких 105 мм гаубиц "разворачивали" тогда же броню Т-34-76. ВВ в современном 100 мм ОФ выстреле для 2А70 больше и бризантность этого ВВ выше.

>> Впрочем: "В настоящее время в нашей стране в КБ "Буревестник" проводятся проработки боевого отделения для легких боевых машин с 57 мм автоматической пушкой и автоматизированной системой управления огнем..."

>вот это здорово

Спрашивается почему немцы отказались от Мардер-2 с 50 мм пушкой и Рейнметалл вооружает 43 тонную Пуму 30 мм "пушченкой"?

>> БМП-3 как и все БМП создана для оснащения мотопехотных (мотострелковых) подразделений. Эти подразделения не вооружают танками.

>я так думал что мотопехота создана для поддержки танков, как Panzergrenadiere.

Создана для поддержки, но мотострелковые подразделения не вооружают танками. Танками вооружают танковые подразделения.

>> Немцы забавный народ - вбухали деньги в создание Мардер-2... и тишина. А теперь они решили потратиться на создание еще одной боевой машины... Не удивлюсь что и в этом случае результатом будет тишина.

>ну как я понял мардер2 былo самостоятелное предложение от ВПК, но главная проблема была в неожиданом исчезновении главного противника. :)

Чем Пума лучше Мардер-2?

>> Как известно лучше всего пилить золотые гири.

>ну если взять предпологаемую стоимость вмести с разработкой и разделить на 410 штук ,которыи в конце предпологается купить, то выходит 8 милиончиков евриков за одну супермашину. Короче гири золотыи.

Я так и знал. Стоимость заметно превысит стоимость Леопарда-2А6. Такое можно замутить только от большого стремления к попилу бабок. Выходит немцы в этом плане ничем не хуже нас.