|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
01.12.2004 14:29:45
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Идеология -...
Приветствую, уважаемый А.Никольский!
>отказ в финансировании под предлогом, что "попилят", увы, такая же реальность. А раз она выдвигается чиновниками более высопоствленными, чем попильщики внизу, то она и более вредная.
Это замкнутый круг. Но массовый "попил" внизу здесь более первичен, чем мнение чиновников.
>>>то, что в реале делается - не повод для того, чтобы ничего не делать по исправлению ситуации.
>а на мой взгляд, пришли к трем выводам
>1. сажать
>2. перестраивать систему
>Собственно, и вопрос то у меня был - разумно ли перестраивать систему на базе "Рособоронэкспорта", т.е. конкретное предложение.
Вот это как раз и есть тот "динамит". Поскольку сажать без перестройки системы не получится, а перестроить систему без посадок - тоже. Так что тут нужны настолько глубокие перемены, на которые никто не пойдет, ибо они чреваты кризисом посильнее украинского.
>>
>>Это уже не грефо-кудринские идеи, это уже "идеи, овладевшие массами"(С). Иван Кошкин к грефо-кудринской команде отношения не имеет, я тоже, да и остальные (и Вы в том числе) просто констатируют печальные факты :(
>+++++
>это идеологическое убеждение, которое у президента поддерживают такие экономические идеологи, как Илларионов, его советник. Илларионов идеолог в обеих смыслах - и как носитель некой системы взглядов, и как теорети, далекий от практики (не помню, чтоб он когда-либо руководил каким либо конкретным предприятием, и в этом его грандиозное отличие
> в худшую сторону от, скажем, Чубайса).
Возможно, но я-то говорю о настроении "в низах", кот. о позиции Илларионова мало что знают, а о реальном состоянии дел - побольше. И если они независимо приходят к тем же выводам...
С уважением, А.Сергеев