|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
01.12.2004 14:19:37
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Идеология -...
>Но в случае с "попилом" мы имеем дело с реальностью, данной нам в ощущениях. Вы же это лучше меня знаете.
+++++
отказ в финансировании под предлогом, что "попилят", увы, такая же реальность. А раз она выдвигается чиновниками более высопоствленными, чем попильщики внизу, то она и более вредная.
>>то, что в реале делается - не повод для того, чтобы ничего не делать по исправлению ситуации.
>
>А что именно? Вот, постучались ВИФ-коллективом недавно лбом о стену, пришли к выводу, что лбом не прошибешь, динамит нужен, а им страну разнести недолго :)
++++++
а на мой взгляд, пришли к трем выводам
1. сажать
2. перестраивать систему
Собственно, и вопрос то у меня был - разумно ли перестраивать систему на базе "Рособоронэкспорта", т.е. конкретное предложение.
>
>Это уже не грефо-кудринские идеи, это уже "идеи, овладевшие массами"(С). Иван Кошкин к грефо-кудринской команде отношения не имеет, я тоже, да и остальные (и Вы в том числе) просто констатируют печальные факты :(
+++++
это идеологическое убеждение, которое у президента поддерживают такие экономические идеологи, как Илларионов, его советник. Илларионов идеолог в обеих смыслах - и как носитель некой системы взглядов, и как теорети, далекий от практики (не помню, чтоб он когда-либо руководил каким либо конкретным предприятием, и в этом его грандиозное отличие
в худшую сторону от, скажем, Чубайса).
С уважением, А.Никольский