От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 01.12.2004 15:58:59 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Фортификация; Версия для печати

Re: Для особо...

Здрасьте!

>Смысл в том, что саперы не проверяют щупами всю дорогу. Проверяются только места возможных закладок.
Дык и протраливали далеко не весь путь. Скажем так. Поиск минно-взрывных заграждений осуществлялся только в местах их наиболее вероятной установки.

>Ничего. Зачем городить городуху, если есть способы проще и эффективнее?
Ну сгородил... Ну Вм что, жалко;-))))

>Усложняя девайс, увеличиваете е вероятность отказа, потребное время на установку, вероятность обнаружения девайса, вероятность обнаружения группы в момент закладки.
Ну да, за все приходится платить.

>А если атомную бомбу заложить, то там и соседний город снесет.… Еще раз говорю, прикиньте потребность взрывчатки и объем земляных работ, для ее закладки и маскировки.
Ядерный фугас я не рассматривал изначально, извиняюсь что не упомянул;-)

>Мы не ищем легких путей? :-))
Конечно! Если надо то и по диагонали заложим)))

>Сомневаюсь. Слишком большая вероятность обнаружения как самого девайса, так и группы в момент закладки.
Но далеко не равная единице, все решается в конкретных условиях. Вон, под Кадырова вовсе вбетонировали, хотя, к дорогам это отношения не имеет.

>Какой был диаметр трубы? Сколько времени то прокалывали?
>Уверены, что смогли бы не наследить?
Скажем так: начали в часов 8 с подтаскивания инструмента. С перерывами и всякой фигней. закончили к часам 7ми вечера, вчетвером работали. Бур какой-то дурацкий был, ломы, длинные тонкие прутья и лопаты. Но мы же технологию на ходу отрабатывали и нас никто не погонял))))
Труба была наверное сотка, около того что-то, длина больше трех метров.
Но при условии наличия нормального инструмента и отсутствия надобности профигачивать насквозь, а так же без раздолбайства я думаю, что часа за 2 можно эту хрень зарыть и замаскировать.
На счет обнаружат или нет - не знаю. Однакож, фугасы вовсе в штатных трубах водосточных закладывали и подрывали. А она видна издалека. Так что найдут или нет - вопрос скорее к тому кто ищет)))
Виктор