>Дороги тралят редко, чаще обходятся другими методами.
Но тем не менее в афгане танки с блок-поста перед прогоном каравана ообо опасные участки проползали. С катковыми тралами.
>Еще раз повторяю, скорость траления 10-12 км/ч. Прикиньте время потребное на траление 100 км. Именно поэтому проверка дороги осуществляется другими методами.
Не всегда(с). "Другие методы" не сильно быстрее, сколько километров за час пройдут саперы с щупом и т.д.? 2км? 3? Однако же от проверки дорог ими не отказываются.
Какова скорость самоходных миноискателей?
>>>Что касается гениальной идеи Исаева, с вынесенным взрывателем, то намного проще воспользоваться элементарным механическим прибором кратности.
Ну пусть проще. И что?
>Теперь о том, почему идея Исаева с вынесенным вперед взрывателем не годится.
>Две причины.
>Первая. Для того чтоб разминировать данный девайс, не надо даже трал. Просто группе разграждения достаточно прокатится на БРТ в направлении обратном движению колонны.
>Как результат, все «фугасы Исаева» взорвутся перед машиной, а не под ней.
Там кто-то предложил апгрейженую версию: 2 "контакта". Взрыв после прохождения ВТОРОГО.
А если ужи именно Исаева и один взрыватель, защищать, то как определите на какую сторону взрыватель вынесли? Экспериментально?;-) Да и если именно на БТР ехать и фугас за ним в трех метрах жахнет, то БТРку скинет нафик с дороги, со всеми вытекающими...
>Вторая. Прикиньте объем потребной взрывчатки, при условии ее заложения на 0,5 м в глубь. Теперь прикиньте объем земляных работ, при условии заложения откоса котлована хотябы 1 к 0,5. Хотя, скорее всего вам потребуется 1 к 1.
Никто не говорил что будет легко. Однако, делают же так если захотят. Фугас-то ставится не в жутких количествах и трудозатраты оправдывает.
>А теперь прикиньте объем маскировочных работ, с учетом маскировки датчика цели и проводов.
да, это недостаток Исаевского метода, тут согласен.
>Что касается вашей «гениальной» идеи, о «сверлении» насыпи, то у меня к вам вопрос.
>А вы когда нибудь видели, как делают прокол насыпи? Хотябы в теории представляете, что это такое?
Что такое прокол насыпи не знаю, однако, под асфальтовой дорогой (не широкой, однополосной) трубу протаскивал. Начальство дачного поселка асфальт ломать не хотело. Задолбались порядочно. Но ничего сверхестественного не делали. Если была бы цель замаскировать водосток - думаю что наследили бы меньше и все бы сделали;-)
>Да еще прикиньте, конструкцию взрывателя для вашего фугаса, и поймете, что его обнаружить будет проще пареной репы это-раз. И еще. Либо КТМ-8 вытащит его из земли, и он не сработает, либо усилие нажатия будет мало, и он сработает даже под стадом коз.
Ничего сказать не могу. "Я не тактик. я стратег"(с)))