>Вот то-то и оно. А когда чел по жизни бот-пиджак, это ему совершенно не мешает быть хорошим спецом - конструктором/инженером/научником - но вот командиром такой быть психологически не в состоянии. Такому очень и очень часто проще сделать работу самому, чем заставить ее сделать кого-то еще - очень часто ленивого и тупого :). И получается профанация, а не командир.
Теоретически у него всеже есть общевойсковая подготовка, и она выше, чем у сержантского состава.
Да и скорее всего в горячей обстановке в командование скорее вступит не старший по должности, а старший по должности из строевиков.
Помнится нас учили, что при гибели командира взвода в атаке, в командование вступает командир первого отделения, а не замкомвзвода, т.к. «замок» следует не в пеших боевых порядках пехоты, а на БТРе сопровождения.
Хорошо запомнил, т.к. на тех сборах я и был командиром первого отделения, и по вводной комвзвода убили.
ЗЫ. Хоть у меня и моих коллег военная специальность "инженер в погонах", но общевойсковой подготовке у нас в институте уделяли приблизительно 40% времени. Так что надо не должность специалистов вводить, а лучше готовить. Тем более что есть войска (например те, к которым я отношусь) в которых все офицеры именно спецы, а не строевики.
Еще раз не-а - Colder01.12.2004 16:54:08 (52, 797 b)