|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
29.11.2004 15:13:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Вот сей...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>>2. патрон .276 Педерсен имел длину гильзы 51мм, а не 64.52мм
>>А патрона в целом?
>цитирую "длина гильзы составляла 64,52 мм".
>длину патрона указывают редко, так как она может несколько варьироваться от типа пули.
Ну цифру-то я не выдумал. Вот и спрашиваю.
>"За период с июля 1942 года (первые поставки) до сентября 1945 (окончание второй мировой войны) было выпущено более 6 миллионов карабинов М1 и его модификаций". То есть с ФГ-42, выпущенной числом 5 или 6 К штук, сравнение не катит. По распространенности и объемам выпсуска - прямой аналог ППШ =)
Я тонко намекал на круг обсуждаемых вопросов - оружие пехотинцев первой линии. Не десантников даже.
>"При этом карабин большей частью использовался не в качестве оружия самообороны, а в качестве основного оружия пехоты, и пользовался особой популярностью при ведении боев в джунглях, будучи гораздо более легким, компактным, маневренным и удобным чем винтовка М1 Гаранд, и обеспечивал более высокую практическую скорострельность за счет отъемных магазинов большей емкости, а также благодаря меньшей отдаче"
Это общие слова. Отражения в штатах соединений такие эпизоды не получили. В Европе опять же джунглей нет. В общем М1 Карбайн разрабатывался, преимущественно использовался не как оружие бойцов первой линии, обсуждающееся в указанной главе "10 мифов".
С уважением, Алексей Исаев
P.S. Текстик по Гаранду http://world.guns.ru/rifle/rfl05-r.htm , как я могу видеть, поправили? Был убран пассаж: "Кроме того, характерный звук выбрасываемой пачки четко обозначал в ближнем бою временную неспособность солдата вести ответный огонь, что стоило жизни не одному G.I..". Так сказать конструктивное развитие моей беседы с Милчевым. :-)