От Max Popenker Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 29.11.2004 14:53:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вот сей...

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Угу, спасибо. навскидку уже нашел несколько мнэээ.. неточностей.
>>1. Поступавшие в 1942 году в войска MKb.42 весьма сильно отличались от MP-43/STg-44. Все-таки это можно было бы и упомянуть =)
>
>..оставаясь при этом оружием под промежуточный патрон. Вопрос-то о дате появления в войсках оружия этого типа.

>>2. патрон .276 Педерсен имел длину гильзы 51мм, а не 64.52мм
>А патрона в целом?
цитирую "длина гильзы составляла 64,52 мм".
длину патрона указывают редко, так как она может несколько варьироваться от типа пули.

>>3. и ни слова - НИ СЛОВА о таком явлении, как М1 Карбайн!
>
>Я еще вообще ни слова не сказал об FG-42, например.
>Можно я процитирую http://world.guns.ru/rifle/rfl08-r.htm ?
>1)Впервые речь о создании легкого самозарядного карабина, призванного заменить штатные самозарядные пистолеты у военнослужащих второй линии в Армии США всерьез зашла в 1938 году.
>2)"Таким образом, в 1938 году была впервые озвучена, хотя и не в совсем современном виде, концепция PDW - Personal Defense Weapon, то есть оружия индивидуальной самообороны военнослужащих, которым по штату не положена винтовка (клерки, водители машин, расчеты орудий и т.п.)."
>Речь же у меня идет именно об оружии бойцов первой линии.
цитаты оттуда же:
"За период с июля 1942 года (первые поставки) до сентября 1945 (окончание второй мировой войны) было выпущено более 6 миллионов карабинов М1 и его модификаций". То есть с ФГ-42, выпущенной числом 5 или 6 К штук, сравнение не катит. По распространенности и объемам выпсуска - прямой аналог ППШ =)
и
"При этом карабин большей частью использовался не в качестве оружия самообороны, а в качестве основного оружия пехоты, и пользовался особой популярностью при ведении боев в джунглях, будучи гораздо более легким, компактным, маневренным и удобным чем винтовка М1 Гаранд, и обеспечивал более высокую практическую скорострельность за счет отъемных магазинов большей емкости, а также благодаря меньшей отдаче"

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие