От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 29.11.2004 14:13:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вот сей...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Угу, спасибо. навскидку уже нашел несколько мнэээ.. неточностей.
>1. Поступавшие в 1942 году в войска MKb.42 весьма сильно отличались от MP-43/STg-44. Все-таки это можно было бы и упомянуть =)

..оставаясь при этом оружием под промежуточный патрон. Вопрос-то о дате появления в войсках оружия этого типа.

>2. патрон .276 Педерсен имел длину гильзы 51мм, а не 64.52мм

А патрона в целом?

>3. и ни слова - НИ СЛОВА о таком явлении, как М1 Карбайн!

Я еще вообще ни слова не сказал об FG-42, например.
Можно я процитирую http://world.guns.ru/rifle/rfl08-r.htm ?
1)Впервые речь о создании легкого самозарядного карабина, призванного заменить штатные самозарядные пистолеты у военнослужащих второй линии в Армии США всерьез зашла в 1938 году.
2)"Таким образом, в 1938 году была впервые озвучена, хотя и не в совсем современном виде, концепция PDW - Personal Defense Weapon, то есть оружия индивидуальной самообороны военнослужащих, которым по штату не положена винтовка (клерки, водители машин, расчеты орудий и т.п.)."
Речь же у меня идет именно об оружии бойцов первой линии.

>рассжудения о послевоенном патроне 7.62НАТО выглядят несколько бледно, тогда уж надо было б помянуть и английско/бельгийский промежуточный патрон 280/30, под который разрабатывались ЕМ-2 и ФАЛ, и американские разработки конца 40х, испанские поделки докороа Фосса, и то, что немцы хотели принять на вооружение бундесвера все тот же Стг-44, но пришлось переползать на Г3 из-за стандарта НАТО...

:-) Я вообще о Второй Мировой писал, а послевоенщину дал общим контуром, без подробностей.

С уважением, Алексей Исаев