От Colder Ответить на сообщение
К 68Алекс Ответить по почте
Дата 02.12.2004 08:38:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Ну вообще-то Путилов тут как-то в растерянности запостил

>Может быть причина взрыва в том, что украинцы выборами вообще не избалованы? Они же не избирали глав регионов. Потом и взорвался котел.

...очень характерную фразу политтехнолога "поездили по Европам и отвыкли" [от мягко выражаясь выборных СНГшных наколок].

>А у нас выборы шли конвейером, потому никто политикам сосбо не верит и голову класть за них не сильно будет. Потому мы такими законниками вдруг стали.

А у нас в квартире газ :). Кто бы ни пришел в результате выборов - ворует по-черному. Вот сидела в нашем городке бабушка-пенсионерка мэршей - от шибко патриотического блока батьки Кондрата. Красный галстук, партбилет, ветераны на каждом шагу и все такое. Два срока истекли. Краевая администрация до новых выборов прислала своего кандидата на это кресло. Чел на предвыборных собраниях чешет репу - ни фига ж себе порулили - долгов у крохотного города на 105 млн, непонятно каким образом скопилось, кто бабки попятил. Дескать, сильно хочу комиссию, чтобы выяснить, куда бабосы ушли. Ну ясен пень, чел от ЕР, чего ему бабку жалеть. Город наш кстати единственный в крае без природного газа и на предвыборном собрании, куда меня затащили силком, невзначай выяснилась причина - горгаз покупает у поставщиков газ за 12 р куб, а продает за 120 - прибыль 1000%. Ну из кто ж будет из-под себя золотое дно вытаскивать? Ну и т.д. и т.п. Я это не к тому, что "патриоты" бяки, а ЕР все в белом. Совершенно уверен, что новая личность, приспособившись, утащит из казны не меньше коммунистической бабушки.

>Думаю что отмена выборов по России - крупная ошибка. Везде оставить. А в чечне военная администрация.

Не знаю. В целом народу местные выборы уже надоели. Кто бы ни пришел к власти - ворье. Назначенцы - не панацея - они воровать будут не меньше. Но, по крайней мере, лично я к их приходу к власти отношения иметь не буду.