|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
01.12.2004 16:44:11
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вот за...
Добрый день
>А это прежде всего для вас позитивно - нужно реальное федеративное устройство, чтобы одна банда, вдруг захватившая власть в Киеве не могла подминать под себя весь 50-милионный (к сожалению, уже меньше 50 млн) народ.
Во-первых, негативом я считал не федерацию, а конфедерацию или, хуже того, раскол вообще. Во-вторых, увы, еще неизвестно, что хуже: быть под властью местной группировки или центральной? У центра могут просто руки не дойти, а вот "свои"...
>>Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике?
>
>Здесь я прежде всего за себя скажу, имея в виду свою республику - не удовлетворяет!
Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?
>Ну это субъективная надстройка на объективном базисе, как нас в школе учили. К сожалению время такое - одни вожди связаны с бандитами, другие - с иностранными спецслужбами.
Без денег сейчас вождем не станешь. Не первобытный строй. На одном народном энтузиазме на президентский пост не въезжают, хотя бы потому, что без денег о твоей распрекрасной программе тот самый народ просто не узнает. Вот и приходится лавировать.
Как по мне, то бандиты - хуже. А насчет иностранных спецслужб, то история знала немало примеров, когда их интересы объективно совпадали с интересами страны, в которой проводилась операция, если они игради против третьей страны.
>>Что является уголовным преступлением.
>
>Да ладно вам, мы же не прокуратуре.
Без пафоса - я действительно искренне возмущен попытками отколоть от Украины ее части. И далеко не одинок в этом вопросе. Это не риторика, а искренное убеждение. Не стоит считать, что свою страну любите только Вы - у других такие заскоки тоже бывают.
>Да, что-то припоминаю. Ну а что - дело неплохое. В догосрочном плане несомненно окупится. Ну и потом, мне почему-то кажется, что РФ в эти выборы вложила существенно меньше чем западные спонсоры, если говорить именно о деньгах.
Думаю, даже при этих условиях РФ могла найти им лучшее применение. И результат-то... Разумнее было бы пропить.
>Ну если коротко и по-марксистки, то нет экономической основы для единства Украины
А России? А Италии? А Бразилии? Не приходит мне что-то на ум какая-то страна, у которой имеются полные экономические основы для территориального единства. Впрочем, вспомнил: Ватикан и Монако!
>Упаси бог! Я вам открою тайну, мой идеал - воссоздание Советского Союза.
Так и я ведь об этом! Я знаю эту Вашу страшную "тайну золотого ключика".
>Про Одессу - это была просто шутка. Просто Ильф и Петров об этом много писали.
Почему шутка? Многие пытались пробить такую зону. Толку - ноль. Кстати, И+П писали не об Одессе, а о Черноморске... :-))
С уважением