|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
01.12.2004 12:51:25
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вопрос о...
>>пилотов на порядки меньше чем пехотинцев их подготовка дороже, кроме пилота еще теряется самолет (недешевая матчасть)
>
>Да, но и подготовка аса, ведущего эту охоту,
"аса" не "готовят" - он становится таковым набирая опыт в боевых действиях в т.ч. в процессе "охоты".
Кстати как тактический метод - охота весьма способствует выживанию асов, т.к. позволяет принимать/давать бой только в благоприятных условиях.
> плюс использование его самолета для достижения этой не очень внятной цели.
Цель вполне себе внятная.
>Уничтожение офицерского состава снайперами, орудийных расчетов и других спецбед тоже многого стоит.
Мы сейчас говорим о "снайперском движении" - перечисленные цели очень большая удача т.к. лучше укрыты, размещаются дальше от передовой.
Массовое движение предполагает ведение огня по всем целям - в "террористических целях" - а это главным образом зазевавшиеся пехотинцы.
>>оно изрядно зависит от мастерства летчика - т.е это "управляемый" риск. А артогонь он не разбирает.
>
>Зависит от ГОРАЗДО БОЛЬШИХ факторов чем работа снайпера.
Какая разница сколько этих факторов "по списку"?
>Техника может отказать,
зависит от работы механика
> погода может испортиться
можно не лететь
>Собссно, недаром летчику засчитывались не только сбитые и проведенные бои, но и просто БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ, которые может быть никакого военного эффекта и не имели.
Ну и что?
>>Война всегда сопряжена с риском.
>>Я сравнивал степень и вероятность этого риска для обеих специальностей.
>
>Я думаю, что степень риска летчиков ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем у всех остальных военных специальностей. Была где-то статистика, что у танкистов и летчтиков процент погибших по сравнению с ранеными выше, чем у пехоты.
А по снайперам такая есть статистика?