От Андю Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 02.12.2004 02:51:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Я, пожалуй, закруглюсь. Ещё на один раунд меня не хватит. :-)

Приветствую !

>СССР в свое время как-то умудрялся существовать без своих СЯС, в то время как в США они были. Так что насчет "последней гарантии" Вы преувеличиваете.

Не преувеличиваю. + У того СССР были другие "рычаги воздействия" на те США.

>Кстати, Вы уверены, что русские СЯС прикрывают и территорию Франции? :-)

Эт вряд ли (с). Французы сами о себе думают, т.к. ещё умный дядя Шарль сказал после первого успешного испытания фр. А-бомбы : "Франция нуждается в союзниках, но теперь она не нуждается в опекунах". И правильно делают. :-)

>А среди американифобов на Форуме Вы наблюдаете малочисленность и разнотипность?

А кого вы имеете в виду ? Себя я к ним никоим образом не отношу.

>Тот спор об обращении с ранеными в бою врагами имеет самое прямое отношение к обсуждаемой ситуации. Я еще не привел вам подробности, каким именно способом чаще всего вражеских раненых приканчивали, а то, пожалуй, Вы были бы шокированы еще больше…

:-) Брутальные мусчины всегда вызывали у меня благоговейный "узас" и непреодолимое желание обойти их стороной.

>Очень содержательные комментарии. А по существу возразить нечего? Так и запишем…

На "бла-бла-бла" ответов по сути не бывает, по определению.

>Свое несогласие надо чем-то обосновывать. Например, своим личным опытом или опытом других людей. А у Вас, кроме того, что это Вам не нравится по чисто моральным соображениям, никаких оснований для несогласия нет, как я понял, нет.

Основания есть, я о них писал на Форуме не раз, повторять смысла не вижу. Мне вообще "сказаки про белого бычка" быстро надоедают.

>Я где-то когда-то прочитал очень сильное стихотворение польского поэта. Посвящено оно было Варшавскому восстанию. Имен и поэта и переводчика, к сожалению, уже не помню. Перевод был сделан белыми стихами, и я постараюсь его воспроизвести, как могу. За все слова не поручусь, но за смысл – ручаюсь:

>Он был первым учеником в школе
>На уроках польского языка.
>А потом он пошел в атаку.
>Он должен был выстрелить в глаза человеку,
>Но он не смог…
>И теперь он лежит мертвый.
>Не научили его на уроках польского языка
>Стрелять в человеческие глаза…

>При всем моем сочувствии к герою этого стихотворения и понимании его нравственных мотивов, не могу не отметить, что из-за них не только они сами погибают, но и их товарищи тоже…

Мда. Давайте ещё процитируем стих ув. А.Л. Барто со словами "...и увидев крови капли, разрыдался "Красный Крест". Тоже будет по теме.

>Хорошо, перефразирую вопрос: какой из вышеперечисленных групп иракского населения Вы сочувствуете больше?
>Какой из них Вы желаете успеха?
>"С кем Вы, мастера культуры?" (С)

Матерям-одиночкам. И многодетным отцам.

>А старший Буш, по-Вашему, все же был прав? И на том спасибо.

Он открыл для б.СССР "ножки Буша",великий человек ! :-)

>На реальной скамье подсудимых будет сидеть Саддам Хусейн и получит то, что ему причитается. А к нему, интересно, Вы как относитесь?

Значит, сядут на одну скамейку. Места, я думаю, там хватит для обоих.

>А у Вас антиамериканизм еще с советских времен остался?

С советских времён у меня был скорее "проамериканизм", т.к. ненависти к американцам во мне никто, так уж вышло, не воспитывал и не воспитал. Но по мере ухода "сверхдержавности" из моего сознания и сознания др. моих сограждан (увы, Союз распался, как и очень многое, что было в нём создано), а также после усиленных демократизаций Югославии и Ирака, я склонен теперь с ОЧЕНЬ большой опаской относиться к Светочу Шедрости и Альтруизма.

>Или Вы просто перед своими французскими хозяевами сейчас выслуживаетесь?

У меня нет хозяев, не надо, пож-та, переносить на меня ваши собственные реалии.

>Вы, наверное, знаете известную байку об американском министре обороны Форрестоле, который в припадке паранойи выбросился из окна своего кабинета с криком: "Русские идут!" Так что не слушайте слишком много антиамериканских мифов, а то видите, чем это может закончиться. :-)

А вы не уважаете сего деятеля ? Странно, ведь его именем был, кажется, даже назван некий плавающий американский "горшок". Хотя, если он был МО "демократической" Администрации... :-)

Всего вам хорошего, интересно было найти ПОЛНОЕ подтверждение своих опасений. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.