>Мы никогда друг друга не пойдём. Поэтому русские СЯС -- последняя гарантия моей личной возможности жить так, как мне этого хочется, а не так как это видится очередному долбоплюю из "овального кабинета" вашингтонского Вайт Хауза. :-)
СССР в свое время как-то умудрялся существовать без своих СЯС, в то время как в США они были. Так что насчет "последней гарантии" Вы преувеличиваете.
Кстати, Вы уверены, что русские СЯС прикрывают и территорию Франции? :-)
>Это, т.с., вывод из многочисленных и многолетних дискусий на Форуме с многочисленными и, увы, крайне однотипными, американофилами.
А среди американифобов на Форуме Вы наблюдаете малочисленность и разнотипность?
>Не передёргивайте, пож-та. Тот спор НИКАКОГО отношения к обсуждаемой ситуации не имеет.
Тот спор об обращении с ранеными в бою врагами имеет самое прямое отношение к обсуждаемой ситуации. Я еще не привел вам подробности, каким именно способом чаще всего вражеских раненых приканчивали, а то, пожалуй, Вы были бы шокированы еще больше…
Очень содержательные комментарии. А по существу возразить нечего? Так и запишем…
>Ну, а я не согласен ни с уч. Сибирианом, ни с уч. Лисом. ИМХО, это вообще, как правило, только в тусовках "нетрадиционной ориентации" все со всеми и во всём согласны -- принцип выживания среди нормальных людей у них такой. :-)
Свое несогласие надо чем-то обосновывать. Например, своим личным опытом или опытом других людей. А у Вас, кроме того, что это Вам не нравится по чисто моральным соображениям, никаких оснований для несогласия нет, как я понял, нет.
Я где-то когда-то прочитал очень сильное стихотворение польского поэта. Посвящено оно было Варшавскому восстанию. Имен и поэта и переводчика, к сожалению, уже не помню. Перевод был сделан белыми стихами, и я постараюсь его воспроизвести, как могу. За все слова не поручусь, но за смысл – ручаюсь:
Он был первым учеником в школе
На уроках польского языка.
А потом он пошел в атаку.
Он должен был выстрелить в глаза человеку,
Но он не смог…
И теперь он лежит мертвый.
Не научили его на уроках польского языка
Стрелять в человеческие глаза…
При всем моем сочувствии к герою этого стихотворения и понимании его нравственных мотивов, не могу не отметить, что из-за них не только они сами погибают, но и их товарищи тоже…
>>Вот те, которым дорог великий вождь и учитель Саддам Хусейн, так и поступают. И те, которые за исламский фундаментализм – тоже. Но есть и такие, которые готовятся к демократическим выборам. А Вы-то сами, за какую из этих трех групп болеете?
>
>Могу сказать вам откровенно -- я футбол не люблю. И болеть болезнями мне тоже нельзя -- у меня детей много.
Хорошо, перефразирую вопрос: какой из вышеперечисленных групп иракского населения Вы сочувствуете больше?
Какой из них Вы желаете успеха?
"С кем Вы, мастера культуры?" (С)
>Ну что же. На скамье подсудимых Истории им прийдётся сидеть вместе с през. Бушем мл.
А старший Буш, по-Вашему, все же был прав? И на том спасибо.
На реальной скамье подсудимых будет сидеть Саддам Хусейн и получит то, что ему причитается. А к нему, интересно, Вы как относитесь?
>Я просто спрашивал. Думал вы за грин-кард так стараетесь.
А у Вас антиамериканизм еще с советских времен остался? Или Вы просто перед своими французскими хозяевами сейчас выслуживаетесь?
>Ну, тогда это ещё страшнее. Дай Бог здоровья нашим ракетчикам ! ;-)
Вы, наверное, знаете известную байку об американском министре обороны Форрестоле, который в припадке паранойи выбросился из окна своего кабинета с криком: "Русские идут!" Так что не слушайте слишком много антиамериканских мифов, а то видите, чем это может закончиться. :-)