|
От
|
Майор Харченко
|
|
К
|
gradient
|
|
Дата
|
30.11.2004 13:58:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Не YKB, но скажу...
>> По словам моего тестя, работающего в НПО "Автоматика", "Булава" никогда не будет сделана, она по своим весо-габаритным характеристикам не подходит для подводных ракетоносцев, а переделывать шахты лодок под ракету - нереально.
>Моя теща работает бухгалтером в НПО "Вектр", тем не менее, я не считаю ее выдающимся специалистом в области вирусологии.
Из четырех моих родственников один работает в "КБМ", и еще трое - на ЗМЗ, который разработки КБМ воплощает "в металл". Не бухгалтерами, не подсобными рабочими, не младшими расчетчиками, не на выпуске электроплит и т.п. Ссылка, которую я запостил выше, приведена потому, что в целом она совпадает с высказанными ими мнениями по поводу противостояниия между МИТ и КБМ ("Барк" vs "Булава"), то есть попила бюджетных средств на НИОКР, в результате чего Соломонов периодически пуляет болванками на бросковых испытыниях (это, скорее всего, конечный итог всей истории), а вместо РСМ-52 и "Барка" пришлось разрабатывать компромиссуню "Синеву".
Судя по вашей реплике о теще, вас это не убедит, но может, все-таки будет интересно...
>Не нужно работать в НПО "Автоматика", чтобы понять простую вещь - весовые и габаритные характеристики ракеты определяют до того, как ее начинают грузить в ракетную шахту.
В данном случае характеристики ракетных шахт АПЛ подгоняются под ракетный комплекс, несуществующий до сих пор и, возможно, впредь.
>Про то, что нельзя переделать шахты под ракету - это Вы погорячились, на деньги я на Вашем месте не стал бы спорить. Даже имея такого авторитетного тестя.
Не надо упрощать. "По оценкам специалистов ВМФ, перевооружение ТРПКСН пр. 941 на РК "Булава" потребует громадного объема работ с демонтажем и заменой пусковых шахт, системы управления, приборного состава РК и прочего оборудования, что по стоимости может превысить финансовые и материальные затраты на строительство нового ракетоносца".
То есть вы типа правы, но как-то...
- Re: Не YKB, - gradient 30.11.2004 14:44:25 (210, 2039 b)
- Re: Не YKB, - gradient 30.11.2004 15:11:03 (141, 612 b)
- Re: Не YKB, - Майор Харченко 30.11.2004 15:16:55 (134, 677 b)
- Re: Не YKB, - Майор Харченко 30.11.2004 15:06:47 (164, 2477 b)
- Re: Не YKB, - gradient 30.11.2004 15:23:29 (147, 825 b)