>>Шокуров за свои умилительные складники, которые сложно открыть одной рукой (а закрыть еще сложнее) требует 120 баксов - как за орудия от Spyderco и CRKT. Очень хочется сказать: мужики, вы что, серьезно считаете, что ваши железяки должны стоить столько же, сколько добротные отработанные западные модели?
>Иван, ну тут же все понятно, это кустарщина, она всегда стоит намного дороже чем фабричное производство. Это не в защиту наших рукодельников, а просто констатация факта.
Да ничего подобного))) Поинтересуйся, сколько стоят в Испании кустарные навахи)))
>>Дело в том, что я знаю, что за пять тысяч можно заказать в Японии покупку меча 17-19 вв с сертификатом Общества охраны японского меча. Реальное оружие, которое вполне возможно было в реальном бою.
>Я тут недавно читал где-то про то, как мужик хотел купить меч короля Артура с сертификатом. Цена была разная, в зависимости от того, принесет покупатель свой меч, или закажет у продавца :о))
Ну, это ты нигде не читал и читать не мог
>Я действительно не в тем – это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старый японский меч? Настоящего мастера или поделки деревенского кузнеца? Мне просто трудно переломать в себе старые заблуждения, вроде того, что хороший меч стоит как нехилый Мерседес. Не кажется, что если бы они были так доступны, то они бы уже давно кончились?
Это действительно старый японский меч. Приведу данные каталога 2002 года по Баженову.
Катана, нагаса 70.3 см (длина клинка от вершины до хвостовика) Дата - восьмой месяц второго года Тёроку (1458 г.) сертификат NBTHK цена 14520$
>Собсно сам вопрос – на основании чего у нас торгуется длинномер? Если сувенирщина, то понятно. Непонятно только накой она сдалась. Кроме как на стенку повесить. Даже не подуркуешь – мы с другом поигрались и сломали его катану нафик в соединении с рукояткой. А если функционально близко к нормальному оружию, то ведь это ХО выходит, как хозбыт не проведешь. То есть на катану 17 века номер вбивать? Писец какой-то. Как это регулировывается? Особенно на таких выставках-продажах.
Это антиквариат, а не холодное оружие
>> И ножи и прочие столовые приборы у мастера Федотова мели десятками, к субботе он уже распродал большую часть.
>А почему ты в субботу не пошел? ;о)) Все маленько рубящие в теме посередь недели как раз потому и ходят, что все путное к выходным уйдет. А я ваще пролетел :о((