От Кирасир Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 29.11.2004 20:44:09 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

Ну и мал коммент к комменту :о)) (+)

Приветствую всех!
>Здравствуйте,

>Собств. коммент. Отечественные ножевые "бренды" делятся ИМХО на три сорта (речь не о длинномерах, сувенирах и проч., а о рабочих ножах - в т.ч. кухонных):

>1) Изготовители штучных изделий - наиболее яркий пример Г. Прокопенков - но он имя сам по себе и его изделия распродаются не смотря на рост цен за последние годы. Более того, люди пишутся в очередь. Этот человек зарабатывает себе на жизнь АФАИК именно изготовлением ножей.

А Прокопенков он уже и сам по себе брэнд, например, знаменитые "Горки" изготавливаются вовсе не им, а на заводе ПМТК в Пскове, хотя дизайн, безусловно, его. Кстати, это вполне в русле современных веяний, достаточно вспомнить CRKT Starlight (дизайн Алана Элишевица) или серию Buck Mayo (дизайн Томаса Майо)

>2)Ножевые фирмы имеющие собственное производство. Наиболее интересные представители - ЮК и НОКС. Ценообразование последнего - вызов общественному мнению и снятие сливок с милитаризованного сознания ненаигравшихся в войнушку масс. Что касается ЮК - мне их ножи не нравятся, но при этом, должен отдать должное - это самые качественные по исполнению серийные ножи в северном стиле, которые я видел (а видел порядочно). 2000р (70$) в комплекте с ножнами они вполне стоят.

Не могу не согласиться. Впрочем, можно прокомментировать и продукцию САРО, Росоружия, АиРа, Кизляра...

>Между 1) и 2) находятся всяческие артели из Павлово - производство штучное, но в достаточно товарных колличествах. Качество любое (б.ч. среднее, как и цена). У них вполне можно приобрести приличный дамаск до 100$ с незамысловатой отделкой.

>3) "Инжиниринговые" фирмы - юр. и физ. лица использующие для изготовления своего "товара" аутсорсинговые мощности. Это создатели 412-го и Фубара; ВикингНорвей. Их ценообразование в значительной степени определяется условиями на которых они сотрудничают с производителем. 412 делают представители группы 1), ножи ВикингНорвей, думаю это общеизвестно, изготовляются в Китае.

>В главном Вы конечно правы - бардак с ценами на этом рынке совершенный, и цена слабо связана с потребительскими качествами товара. Я б даже сказал, что этого рынка у нас попросту нет :(

Ну складывается помаленьку.

>С уважением, Алексей.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir