От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 23.11.2004 14:09:36 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Догадываюсь, на...

>Что сделал бы... э-э Карцев?

Проблема-то в чем. Карцев был во время разработки Т-64 из процесса создания перспективного танка выключен. Поэтому создать описанный мой танк следовало бы Морозову. Если бы процесс был организован нормально, то должен был бы быть естественно конкурс по типу американского, а не дешевые штучки с показом сырого концепт-кара Хрущеву. Вся процедура разработки перспективного танка была чудовищно перекошена, ничего дельного получиться не могло, удивительно что получилось не так уж плохо в итоге.

>А вот уровень СУО и бронирование башни как у Т-64 в Челябинске получились отнюдь не сразу, к 80-ым.

"В Челябинске" - Вы имеете в виду "в Нижнем Тагиле"? Но ведь, ни разработка бронирования, ни разработка СУО, ни если уж пошло на то орудия или двигателя, в компетенцию танкового КБ не входит.

> Может кроме «волюнтаризма» Карцева иные причины поискать?

Кроме волюнтаризма Карцева имела место его неудовлетворенность танком Т-64 и открывшаяся возможность сыграть ва-банк когда были заданы работы на разработку мобилизационного варианта Т-64. Я ж говорю, вся история советского послевоенного танкостроения - это "лебедь, рак и щука".

> Вот Т-62 был такой, какой был потому, видимо, что лучше не вышел там и тогда, а не от того будто, что воображения Карцеву не хватило.

Ну почему же? Ведь был объект 140 например. Как раз Карцеву наоборот пришлось свое воображение давить - чтобы машину приняли, она должна была быть максимально консервативной.


С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov