От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.11.2004 13:08:31 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

[2Чобиток] По поводу размеров проекции

Вась, во-первых следи за языком. Если ты будешь продолжать злоупотреблять оборотами "бредовый наезд", "детский лепет", "намалюй" я буду вынужден позвать модераторов. Твоя агрессия мало того что снижает желание с тобой общаться, но к тому же только ослабляет твою позицию.

Теперь по сути.

>Бредовый какой-то наезд. Я - очень неплохой стрелок, именно поэтому и утверждаю, что в цель меньшего размера попасть труднее.

В процентах пожалуйста.

>>Эффект пренебрежим,
>
>Факты?

Вась, это прекрасно видно на графиках зависимости вероятности попадания от углового размера мишени при данном рассеивании. Там идет вначале практически плоское плато а затем резкий обрыв. Если ты "неплохой стрелок" странно что для тебя это новость.

>Имеет. Не попали и все. Была бы цель больше, могли бы и попасть.

Совершенно не могли. Ракета прошла в двух метрах над целью, не меньше.

>А теперь намалюй то же самое, только на подобной картинке.

А что у нас изменится-то? Мои квадратики что, куда-то денутся в результате?

>И учти, что БК Абрамса в башне много уязвимее БТ Т-80 в корпусе и с много большего числа ракурсов.

Ну и что? Во-первых как видишь размер его проекции на борт МЕНЬШЕ чем у нас, и во-вторых последствия несопоставимо менее тяжелые. А в-третьих у нас в башне тоже лежат снаряды, причем в абсолютно преступном виде!

>Далее. Привязка места попадания исключительно к размещению боекомплекта по меньшей мере несерьезна. Первоочередная задача состоит в выведении танка из строя, а не в полном уничтожении в результате попадания в БК. И никогда задача поражения танка не рассматривалась исключительно как задача поражения БК.

Самое смешное что поражение "абрамса" в основную боеукладку даже не обязательно выводит его из строя! И ты не передергивай пожалуйста. Я привел тебе частный пример. Я тоже самое могу нарисовать по горючему например. И напомню, как прекрасно известно более тяжелая машина вообще говоря сохраняет структурную целостность под большей нагрузкой чем менее тяжелая. Так что куда ни глянь вероятность выведения советского танка из строя выше чем американского, причем намного.

>У Абрамса против РПГ уязвим весь борт и корпуса, и башни.

У Т-80У тоже. Только последствия очень разные.

> А башни - и против 30-мм снарядов.

Нет.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov