От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Hoaxer Ответить по почте
Дата 21.11.2004 20:36:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Куртукову про...

>>Э... Наоборот. Польша проявила враждебность к своему окружению, умудрившись за первые годы своего существовануя повоевать (а то и захватить кусок территории) практически со всеми своими соседями, кроме Румынии.
>
>Что "наоборот"?

Наоборот то, что не Польша жила во враждебном окружении, а окружение жило рядом с враждебной Польшей.

> Вы уж матчасть подучите, прежде чем оппонента громить.

Вы правы, стоило бы подучить прежде. Ну ничего не попишешь, придется учить по ходу. Итак, союз Польши и Румынии не наывался "Малой Антантой", я ошибся. "Малой Антантой" назывaлся другой блок, имевший антивенгерскую направленность. В остальном, как я понимаю, изложенное возражений не встретило.

> Вряд ли Польша, даже вместе с Румынией смогла бы противостоять Советскому Союзу.

Даже если это замечание и справедливо, оно никак не может служить аргиментом в пользу того, что Польша в 30-х годах опиралась на поддержку "Запада"

> Англия и Франция, в моём "кастрированном понимании" (что за слог! браво! видна рука образованного человека) -- это Запад, он же Антанта.

То что для вас понятие "Запад" тождественно англо-французской унии я уже понял, можно не повторять.

> Можете слово "Запад" заменить на "Антанту" (хотя таковая де юре почила в бозе с выходом из нее России).

Тут вы ошибаетесь, не почила. Особенно де юре.

> Вы и в этом комментарии, и в комментарии насчёт статьи Пыхалова всё время стремитесь разделить позиции Англии и Франции

Э... Невeрно. Я указываю на различие их позиций, существующее обьективно, а вовсе не стремлюсь их разделить. Тем более как бы я ни стремился, мне это (разделить) не по силам.

> Позиции Англии и Франции были и в самом деле различными по многим вопросам. Но окончательные решения декларировались и выполнялись совместно

Это неправда. Были решения по которым Антанта приходила к согласию (извините за калмбур), а были и такие по которым позиции расxодились.

Нет никаких оснований утверждать, что позиция Англии и Франции в отношeнии Польши до 1939 года была единой.