|
От
|
Кирилл
|
|
К
|
Кирилл Малышев
|
|
Дата
|
23.11.2004 13:07:48
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: О ситуации...
Всем привет!
>Не знаю, обсуждалось уже или нет, но интересует мнение уважаемого сообщества, о военном варианте развития событий. Состояние вооруженных сил, влияние на них обоих кандидатов, позиция МВД, И вообще взгляд на то что происходит, наших коллег из Украины.
Во-первых, наиболее боеспособными являются отряды "Беркута" (ваш ОМОН), которые имеют успешный опыт разгона демонстраций (довольно жесткий с обеих сторон) двухлетней давности. Скорее всего они и будут применятся в первую очередь. Внутренние войска, даже их спецназ, я бы не применял. Дети, боеспособность очень низкая. Армия участвовать в подавлении беспорядков не будет. По разным причина, главная - отсутствие армии как силы. Россиянам тяжело представить то, что представляет из себя наша армия, поэтому развивать тему не буду.
Однако, на мой взгляд существуют два варианта развития событий:
1. Мирный. Или накал протестов оппозиции сходит на нет, или дончане сдаются, или обе силы договариваются. К сожалению, все три варианта слабо реальны, пока, особенно третьий. До тех пор, пока рядом с ВАЮ стоят Тимошенко и нацики с Западной Украины ...
2. Война. Провокация, на которую поддается власть. Кровь со стороны оппозиции. Для тех кто не знает - большинство митингующих дет (студенты, школьники). Как будет воспринята кровь детей западниками и так взвинченными объяснять не надо, думаю. Учитывая количество оружия, слабо охраняемого, отсутствия у милиции на Западной Украине желания выступать против своих ... Последствия не трудно предугадать. На востоке народ поспокойнее и может быть все обойдется насильственным свержением власти в Киеве. Но возможно, что Донбасс полыхнет и тогда Югославия покажется детской игрой. Не дай бог.
Скажу честно - мы очень боимся. Боимся тех самых провокаторов, боимся, что есть люди для которых невозможно слово "поражение" ...
С уважением Кирилл