>>Но времени должно было пройти довольно много, особенно при неизменном отношении оккупантов к местному населению. Лет 10 было бы обеспечено в любом случае.
>
>Так в нашей реальности - какое отношение оккупантов к населению? Если толерантное - то вообщем очень скоро массы будут против "возмутителей спокойствия"
Толерантного ждать не приходится, заигрывание со всякими элементами на оккупированной территории началось только после серьезных поражений Вермахта, а вданном случае их не предвидится. А для того, чтобы оно было толерантным изначально, как мы уже выяснили, Германия должна быть слишком другой.
>>Ну, в 1941-м на Урал и за Урал было эвакуировано достаточно предприятий, чтобы имелся хотя бы минимальный базис для продолжения снабжения армии.
>
>Вопрос удасться ли их развернуть там развернуть и организовать пр-во?
Их уже развернули в конце 1941-го и к весне 1942-го они должны давать массовую продукцию.
>>Установление марионеточного режима к востоку от Волги - гарантия не только от прямых боевых действий, но и ликвидация внешней базы для поддержки партизан
>
>я думаю в этой ситуации будет не до партизан.
Ну, партизан централизованно снабжали и поддерживали уже в 1942-м, а если этого не сможем мы, вполне могут заняться союзники, по опыту поддержки французского сопротивления. Главное, что будет плацдарм для этого.
>>Кроме того, удержание фронта в России - это далеко не действия в Европе хотя бы по масштабу.
>
>нет, речь разумеется не идет об удержании всего фронта.
>Речь идет об удержани группировок в районах, могущих являться выгодными плацдармами - наиболее вероятно на Кольском п-ове и Закавказье.
>Плюс "уральская армия"
Вот "уральская армия" - это более, чем серьезно, поскольку сил и средств займет больше, чем все остальные ТВД союзников, вместе взятые. Вторая задача - удержание Ирана и района Баку. Кольский же полуостров после потери Мурманской ж.д. теряет значение.
>>У русских остается Поволжье, Кавказ и Урал с Сибирью, где срочно налаживается работа эвакуированных заводов, т.е. пром.потенциал еще весьма высок да и людские резервы не исчерпаны.
>
>но перехвачены три ж/д стратегич. значения.
Остается еще две, как минимум. И воообще центр административной и промышленной деятельности перемещается на Волгу.
>>Каковы дальнейшие действия?
>
>окружение Москвы и наступление между Доном и Донцом. На кавказ.
Имея открытый фланг?
>>И еще: как бы изменилась ситуация в случае гипотетического выступления Японии против СССР?
>
>При каком развитии событий? В каком году?
При твоем варианте, в конце1941-го - начале 1942-го.
С уважением, А.Сергеев
Re: Ну, это... - Дмитрий Козырев22.11.2004 10:37:53 (41, 2516 b)