Re: Докладываю!
>Привет
>Индийские интересы в Африке - в данном случае, в Восточной - весьма нешуточные. Индийцы и пакистанцы (которых также много) очень неплохо себя себя ощущают в первую очередь в Кеннии, куда они были ввезены в конце 19-начале 20 века для строительства так называемой "безумной железной дороги" и осели на новом месте.
>Псотепенно под их контроль перешла значительная часть торговли - началось с того, что от родственников приходили товары, а обратно в Индию отправлялись местные продукты.
>Насчет индийских фермеров в Кении - ни разу не слышал, так как в Кении есть определенная проблема с землей - это не Зимбабве, где белых людей будут выселять. И, в принципе, сами кенийцы очень неплохо умеют вести сельское хозяйство. По крайней мере, насколько знаю, Кения - одна из немногих Африканских стран, обходящихся своим товарным и фуражным зерном.
>Вопросы есть - могу ответить.
>Николай Манвелов
Могу еще добавить что немало индийцев нанимаются владельцами кофейных плантаций в качестве менеджеров, так как они как правило образованы, говорят по английски и считаются очень добросовестными в отличии от местных африканцев. Община действительно очень сильная, в основном бизнес и торговля. Последние 15 лет многие уезжают в Англию, Штаты и Канаду так как по их словам черным моча бьет в голову и они дают волю своей незрелой натуре что проявляется в росте преступности, наездах на бизнесы и т.п. Люди из индийских общин Кении Уганды и Танзании как правило очень интеллигентные, образованные и значительно отличаются от индийцев с исторической родины. Они хоть и воспринимают себя частью великой Бхарат, но им трудно найти общий язык с теми кто родился и вырос на родине. Женятся часто на "своих" так как их более раскованные нравы и европеизированная субкультура вступает в конфликт с более патриархальными и консервативными обычаями выходцев из собственно Индии.
Вообще по моему мнению именно за индусами будущее, их культура куда более открытая, жизнерадостная и привлекательная для чужих чем тот же китай с его условностями, закрытостью и высокомерием к иностранцам. Поражает так же их патриотизм и гордость за свою страну, при всей разности различных народов, языков и культур населения.