|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
15.11.2004 13:04:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
[2Роман Храпачевский] "В Политбюро не дураки сидят" (с)
>>Так вот она пыталась убедить меня, что гунны НА РУБЕЖЕ НАШЕЙ ЭРЫ НЕ ВЛАДЕЛИ ОГНЁМ. Все мои попытки оспорить это (ПМСМ бредовое) утверждение упирались в её "так написано у современника".
>
>Это ее личные проблемы и не более.
Роман, считать оппонентов полудурками - ПМСМ занятие бесперспективное.
>Лечатся они или изучением корпуса ВСЕХ письменных источников (наводка - пусть читает не только тексты греков/римлян, а более релевантные тексты - орхонскую рунику и китайские известия,
"В Политбюро не дураки сидят". Она читала отнюдь не только античные, но также армянские, греческие, китайские (в т.ч. в оригинале) источники. Смею предположить, что китайских источников она прочла сусчественно поболее Вас.
Она утверждает (и это, в отличии от отсутствия огня у гуннов не кажется мне нелепостью), что отождествление (даже "в мягкой форме", как это делает в т.ч. ЛНГ) гуннов и хунну - необоснованно, и построенно исключительно на случайном совпадении названий двух различных народов.
>т.е. пусть развивает кругозор), или если первый способ ей не ясен, то это уже к психиатрам.
Вам не кажется, что в данном случае имеет место быть абсолютно неспровоцированное хамство (если не по форме, то по сути) с Вашей стороны?
>>Вот Вам и источниковедение. ПМСМ "такой хоккей (т.е. источниковедение) нам не нужен".
>
>Знаете, мне ей Богу жаль тратить время на ваши глюки касаетльно азов источниковедения
"Я всё знаю, но я ничего_вам_не скажу!" (с) Максим Галкин (из пародии на Г. Явлинского).