|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
16.11.2004 00:52:02
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
Да я то как раз знаю значения терминов, а вы похоже не понимаете
>>Речь идет о том, что внутренние накопления как источник инвестиций не могли быть увеличены, а значит источником инвестиций становились внешние займы.
>
>Вы уверены. что внешние инвестиции и внешние займы - это одно и то же?
Не приписывайте мне свои заблуждения, я вам выше все написал - про ИСТОЧНИКИ инвестиций. Их 3 - внутренние накопления, прямые внешние инвестиции и внешние займы. Поэтому при слабом внутреннем накоплении в России основным источником значимых инвестиций остаются внешние источники. А это значит, что если прямые инвестиции будут на одном и том же уровне - именно это и было в России, и так как никаких скачков в прямых инвестициях ждать было нельзя (Россия не Гонгонг с нулевым уровнем налогообложения и прочими райскими условиями для инвестров), - то реальным ресурсом для резкого роста инвестиций оставались заимствования на внешнем финансовом рынке (как в виде займов, так и в виде размещения за рубежом российских ценных бумаг), ведь за счет занятых средств РОССИЙСКИЕ инвесторы расширяли производство.
Теперь надеюсь вам понятен механизм, при котором рост инвестиций ведет к росту внешней задолженности ?
>>Другое дело, что часть этих инвестиций могла быть и прямой, т.е. не выражаемой в виде заимствований.
>
>а раз не заимствования. то зачем смешивать их с займами?
См. выше - я то как раз не смешиваю, так как я знаю механизм национальных счетов и не путаю мягкое с теплым.
>>>Вы уверены, что сокращение потребления в абсолютном и в относительном выражении - это одно и то же?
>>
>>Речь идет о другом потреблении - интегральном потреблении всех домохозяйств страны в формуле расчета ВВП.
>
>т.е. в абсолютном выражении. А сокращение потребления во времени - в относительном выражении. Вы уверены. что это одно и то же?
Я не понимаю ваших придуманных терминов. Поясните мне - что такое "абсолютное выражение" применительно к понятию "потребление" в системе национальных счетов ? Тогда может быть я пойму о чем вы - ведь я в предыдущем посте уже выразил свое недоумение вашей терминологией.
http://rutenica.narod.ru/