От Фарнабаз Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 15.11.2004 18:15:10 Найти в дереве
Рубрики Политек; 1917-1939; Версия для печати

Вот как выглядели ваши перераспределение и снятие диспропорций

>И снова здравствуйте
>шел РОСТ производства сельхозпродукции распределяемый ВНУТРИ государства а не для потребления - ДОБАВИТЬ ДЛЯ потребления самими производителями сельхоз продукции

>ГОСУДАРСТВЕННОМ масштабе товарность сельского производства возрасла (правда темпы роста не такие как рост в промышленности).

>Грубо говоря - кресьян стало меньше, работать они стали больше, но и продукции в СУММЕ выпускать больше. Колхозная система, при всех этих недостатках диспропорцию эту сняла.

>>Это не спад а именно ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ, хотя и проведенное предельно жесткими средствами.
>С уважением ФВЛ

""В
сентябре мне дали на работе профсоюзную путёвку в дом отдыха на Чёрном море .Поехала я одна......Ехали мы опять через Новороссийск , но гэпэушников больше не встречалось.Зато меня поразило их количество , дородность и самоуверенность в Метрополе , в очередях в кассы дальнего следования за билетами.Все залы были залиты голубым светом их фуражек ; я даже и не замечала раньше, как изменилась Москва за эти годы.
В Новороссийске нам должен
был быть подан автобус из дома отдыха .Дожидаясь его , вся группа сидела на своих чемоданах посреди городской площади на самом солнецепёке.Сидели целый час.Все накупили сочных груш и хотели было утолить ими жажду , но воеруг толпами ходили жители окрестных станиц и просили подаяния.Я указала на них своей спутнице: «Нет , нет, _отмахнулась она _Я приезжаю сюда раз в год , чтобы позагорать и попитаться п
олучше , и не могу подавать нищим».
Одну грушу я всё-таки себе почистила и только начала есть , чувствую, кто-то толкаетмою ногу.Смотрю: женщина с ребёнком на руках подымает шкурку от груши , на которую я наступила , и даёт пососать своему ребёнку.Страшно ! Я запомнила навсегда :Новороссийск , сентябрь 1932 го.»
Эмма Герштейн, Мемуары, стр.402.