От SDA Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.11.2004 08:20:31 Найти в дереве
Рубрики Фортификация; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Баиру Иринчеву: пара вопросов по зимней войне...

Уважаемый Баир, добрый день!
У меня к вам есть пара вопросов, по вашей теме. Надеюсь, вы поможет разобраться. Дело в том, что будучи на прошлой неделе в РГАКФД, я осматривал их фонды (увы, весьма скудные) по зимней войне. В числе прочих, я наткнулся на серию из нескольких фотографий, на которых были засняты наши бойцы вооруженные автоматами Федорова (!). На одной из фоток было сфотографировано четверо бойцов в масхалатах, на головах у которых были не подшлемники, а вязаные шерстяные шапки (на подобие тех, которые с некоторого времени стали широко использоваться в ВС РФ), вооруженных федоровскими девайсами. Откровенно говоря, для меня это было большой неожиданностью - я знал, что в зимней войне наши использовали СВТ и ППД, но не автоматы Федорова. Самая подробная подпись под одной из фотографий: "Советский боец у входа в ДОТ "Капонир", район Муурила, 1940 г.".
Правда я сомневаюсь, чтобы финский ДОТ имел такое собственное название, как "Капонир", но как говорится - из песни слова не выбросишь.
В связи с этим, сможете ли вы подсказать:
1. Бойцы какой дивизии (полка) могут быть изображены на данных фотографиях?
2. Приблизительная дата съемок (м.б. - конец февраля)?
3. Известна ли вам какая-либо дополнительная информация об использовании автоматов Федорова в зимней войне?

Будк также благодарен и другим участником форума, которые могут обладать информацией по данным вопросам.

С уваженим, SDA.