От БорисК Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 15.11.2004 11:16:54 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вы поразительно...

>Скажите, где двухпартийная система и независимые СМИ существуют в американской армии, особенно в ее командовании?

Армия США внепартийна. Из средств СМИ у них есть местнуе газеты, ТВ- и радиостанции. Но военнослужащие пользуются многочисленными гражданскими СМИ, о которых я и говорил.

И, кстати, напомните случаи, когда обиженные сержантами американские рядовые обращались за помощью к своим адвокатам? ;-)

Несколько лет назад пару сержантов посадили за то, что они вступили в сексуальные отношения со своими солдатами, вернее, солдатками. Хотя связь была совершенно добровольной, она была классифицирована как изнасилование, поскольку солдатки были непосредственными подчиненными сержантов.

>Вы путаете российскую армию с советской ;-) Увы, сейчас в России армия гораздо больше находится под контролем журналистов, чем армия в США, и это не для кого не секрет.

Вы, наверное, лучше меня знаете сегодняшнюю российскую армию. Но насчет гораздо более высокого уровня контроля я сомневаюсь... Думаю, что эти уровни вполне сопоставимы.

>Кроме того, у нас к потерям уже привыкли, а US Army есть смысл скрывать реальное число своих потерь, ибо в противном случае может иметь место неприятный резонанс в самих Штатах, и даже рецидивы "вьетнамского синдрома". И, наконец, прецеденты сокрытия американцами своих потерь известны очень хорошо. Возьмем хотя бы Корейскую войну - уже 50 лет прошло, а разнобой в цифрах просто потрясающий.

Корейскую войну я сильно не изучал, зато видел памятник погибшим на Вьетнамской войне. Там высечены все имена и погибших и пропавших без вести. Знаю, что до сих пор пропавших разыскивают и ни денег ни времени на это не жалеют. А Вы говорите, "вьетнамский синдром"...

>Кому выгодно, тот и занижает. Точнее, кому более всего НЕвыгодно говорить правду, тот имеет больший стимул для занижения. Повторю -- нам (увы) потери уже по сараю. Привыкли...

А американцы не привыкли и привыкать, похоже, не собираются. К тому же, даже если отбросить моральные аспекты, чисто материально скрывать потери обойдется дороже, чем говорить правду.

С уважением, БорисК