|
От
|
Mole Man
|
|
К
|
Random
|
|
Дата
|
15.11.2004 11:42:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
забавная сценка
Прошлым летом разговаривал в неформальной обстановке с упомянутым археологом О. (он как раз приглашал меня поучаствовать в раскопках - я ехал из раскопок Торжка и он был впечатлен комплектом моего поискового оборудования - "это ж целая экспедиция!").
Этот ученый мной уважаем настолько, что я часто цитирую его работы на поисковых форумах, и строю на них свои воззрения на реальную историю.
Было интересно обсудить, а как он-то на 2реальную историю" смотрит?
Вдруг с удивлением узнал от них много "нового":
1. Финны на Верхней Волге вообще никогда не жили.
2. Курганы насыпались не возле поселений, а возводились часто в 100-150 КИЛОМЕТРАХ поодаль.
3. Промеры черепов из курганов отражают не этническую принадлежность покойного, а его чисто индивидуальное строение черепа.
4. Генетический анализ ДНК из курганных костей никто никогда не проводил и делать его В ПРИНЦИПЕ не собираются, а сами курганные кости после беглого осмотра перезахораниваются в неопределенных местах.
5. Определить этническую принадлежность курганных костей невозможно - "Выкапываешь череп. У него ж на лбу не написано - "финн", "скандинав"..."
и т.д. и т.п.
После того как я открыл рот и выразил свое представление о РЕАЛЬНОЙ истории славян, он испуганно заозирался и задал наводящие вопросы:
- Ты что, финн?
- У тебя что, папа финн?
- У тебя что, бабушка финка?
(Ну, что мой дядя живет в Израиле, я говорить на всякий случай не стал).
После такой "этнической идентификации", успокоившись, что я точно не финн никаким боком, он мне поведал:
- ЭТО не тема для статей, обсуждений на людях и т.д. ЭТО можно обсуждать только в своем кругу за чашкой чая...
Ну, поскольку я был явно не из "своего" круга, то чашки чая мне не предложил и обсуждать ЭТО не стали.
Ну не забавно???
ЭТО я и обсудил "за чаем" с известным археологом Петром Дмитриевичем Малыгиным.
Вот это человек!!! Ну всё, о чем я только робко подозревал (геноцид финских аборигенов, экологическая катастрофа с приходом славян, коллапс экономики, норманская оккупация и т.д.) - в том он давно сам уверен, да еще сам новые потрясные факты подбрасывает. Нашли по реальной истории славян полное взаимопонимание.
Вот только я считаю, что вся "официальная" история славян - СПЛОШНОЕ вранье, он же считает, что правда кое-где все же попадается. Как жемчуг в куче навоза.