От Вулкан Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 13.11.2004 10:04:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Меня не интересует РЛЭ на Пе2

Приветствую!
А вот руководство по летной эксплуатации (РЛЭ) "Штук" очень сильно интересует.
Может вам тоже почитать следует?
http://win.www.airwar.ru/other/bibl/ju87b2-10.zip
Да, вот еще цитаточка:
""Штукари" в зависимости от типа цели применяли, главным образом, два основных способа бомбометания:

пикирование с высот 2-5 км под углами 60-80°, сброс бомб на высотах 700-1000 м;

пологое пикирование с высот 700-1500 м под углами 20-50°, сброс бомб с высот 300-600 м.

Малоразмерные цели, такие как мосты и корабли, атаковали с крутого пикирования по направлению моста (или движения корабля) и против ветра, чтобы уменьшить боковой снос бомб. Железные дороги бомбили с пологого пикирования под небольшим углом к направлению полотна крупнокалиберными бомбами. На эшелоны, как правило, сбрасывали бомбы с замедлением взрыва, чтобы накрыть весь состав. Против пехоты использовали малокалиберные осколочные бомбы. Чтобы увеличить радиус поражения в песчаных районах, с мая 1941 г. стали использовать 50-кг бомбы с 60-см штоком-взрывателем, названным "спаржей Динорта" (по имени летчика, придумавшего нехитрое приспособление). 8-см "блин" на конце стержня заставлял срабатывать взрыватель на высоте до полуметра над землей, и осколки разлетались во все стороны, а не зарывались в песок"
http://win.www.airwar.ru/history/av2ww/axis/ju87europ/ju87europ.html
И еще - по поводу
>Она одна кроет все ваши мурзилки вместе взятые как бык овцу.
Весело живете. Самое смешное - что Рудель, что бы вы там не говорили, тоже изложил свой ЛИЧНЫЙ опыт. Так что баш, на баш. Для меня это только показывает, что приемы пикирования у воюющих сторон были РАЗНЫЕ, и ничего более.
И еще: приведите мне примеры потопления русскими пикировщиками ЛК, авианосцев и ЛКр, для чистоты экспиримента пусть даже в составе с торпедоносцами или горизонтальными бомбардировщиками.

С уважением, Вулкан