От Хорёк Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 12.11.2004 14:00:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: коррупция в...

>+++++
>это все есть конечно, но у РОЭ, в отличие от службы вооружений МО, есть реальный опыт вооружения армии (пусть и иностранных) и реальный опыт борьбы с промышленностью, которая слилась, похоже, в полный воровской симбиоз с военными заказчиками, где всем хорошо.

В так интенсивно Вами двигаемом РОЭ вижу единственный, правда очень веский плюс: Кадры.
Кадры имеющие долджную компетенцию и понятный оклад, понятно как зарабатываемый и из чего складываемый.
Вот борьба с промышленостью - абсолютный минус, они рождены изначально для удовлетворения потребности промышлености в сбыте продукции, а как мне видится со тороны (возможно это и не так) стали местом в которое заводы обязаны складировать свою прибыль, а то и оборотку от своей деятельности.

Ведь с закупками на ряду стоит и такая проблема как не оплаченные заказы, уже исполненные. И без сажательного органа не справится, о котором так много народ высказал ниже

>возможно так и надо, но это потребует, ИМХО, большего времени и усилий, лучше взять готовую структуру.

Я субъективен, но не верится мне что РОЭ лучше чем управление МО, с единственной разницей, что сотрудники первой имеют возможность легально деньги зарабатывать

>+++++
>стратегически-то ясно, что ВПК без закупок вооружений со стороны нашей армии не жилец. Но в реальной обстановке, особенно последние 4 года, имеет место коррупционное срастание части ВПК и военных, оборонку государственной власти надо дрючить не меньше, чем военных.

это к вопросу об опричниках их необходимости и востребованности

>эх, масштаб этой ревизии таков, что даже не знаю, смогут ли ее провести имеющиеся у нас в реале госорганы.

Ну это главным вопрос ситемности подхода, ясно дело что сразу ничего и не случится, но слава Богу со времён ензабвенного Иосифа Виссарионыча всё чётко структрированно в этом деле и разобраться можно, было б желание

>вообще идея увеличивать загрузку ВПК стимулированием и гражданских заказов интересная, но правительственные либералы против самого понятия промышленная политика, против же военных закупок они в принципе выступить не могут, поэтому в реальной обстановке придется ограничится только оборонным заказом.

более подробно я ответил по этому пункту Грише, но не вижу сложности увязать эти два момента гражданской и военной техники, в чём сложность?
Я так вижу в одном: в КАДРАХ, которые как известно, решают всё!
Значит либерастов на вилы, не Россия для либерастов, они выползли наверх чтоб России служить.
И это опять же к вопросу про опричнину и растрелы и сажательный орган.
Боюсь если углубиться в данный вопрос, то много флейма будет