От Mole Man Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 12.11.2004 01:08:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Ну, уже легче :)

>То есть в любом случае Прибалтика, зима 44.

15 сентября 1944.

> ... то Фердинандов там не было и быть не могло.

В статье сей дивайс назван сначала "самоходной пушкой", потом "самоходкой", и напоследок, так сказать на вечную память - "Фердинандом". Могло быть и солдатским жаргоном, не настаиваю.
Но то, что А.Колоян подбил - неважно какую! - самоходку, при этом находясь на переднем крае - думаю, сомнений теперь не вызывает.

>>Если есть сомнения в существовании цитируемых документов, могу отсканировать их
>Зачем? Я вам верю на слово.

Ну, уже легче :)
Я про
> 01.11.2004 23:22 doctor64
> после перлов Молемана, если он скажет что солнце восходит на востоке, я возьму компас и проверю

Стало быть, проверили :)))))))))))))

ps/
Кстати, как оказалось на выставке (я увидел адрес на конверте), обсуждаемый А.Колоян - был наш сосед, жил на 1 Мещанской через два дома от нас, тоже в ведомственном доме (наш - Мин.Обороны).
Я с детства много слышал рассказов таких вот ветеранов-соседей, да и рассказы их родственников (те же Колоян много его рассказывают). Но почему-то цитирование устных рассказов вызывает тут неадекватную реакцию. Меня же обвиняют в сочинительстве "баек", чего никогда не было.
Так что я теперь на vif только картинки да чужие цитатки размещаю, сам писАть буду по минимуму, а в абстрактных дискуссиях вообще больше не участвую.
Если какой ко мне вопрос - у меня теперь всегда скан первоисточника есть. Без сканов постараюсь вообще не писать.
Всех благ.