|
От
|
Mole Man
|
|
К
|
Максимов
|
|
Дата
|
11.11.2004 01:39:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Артиллерия;
|
|
Все очень просто :))
>Это письмо (про 100 грамм) на указанном Вами сайте, значится как "Последнее письмо с фронта".
>>Фронтовые письма доходили до семей исчеркаными военной цензурой, но несли голос родного человека. Гвардии младший сержант А.Колоян нарисовал для маленькой дочки Ларисочки картинку и вложил в письмо фронтовые цветы.
Все очень просто :))
1. На странице текст про "фронтовые письма" - "Фронтовые письма доходили до семей исчеркаными военной цензурой, но несли голос родного человека". Точка.
Писем достаточное колиество, включая три интересные трофейные открытки, которые я тут не обсуждал. Одну можно посмотреть на
http://ollclubs.ru/sob.php?nn=10071
2. Ниже текста - гиперссылка на "ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО". Если нажать, то попадете на другую страничку. Само письмо я пока не разместил, потому что оно на выставке в экспозиции. Распознать его легко визуально - после гибели А.Колояна командир его орудийного расчета пришил на красный платок с одной стороны это письмо с картинкой, с другой стороны - фотографию героя, вырезку из газеты о его подвиге и те самые цветы. Этот коллаж он и привез семье. Цензура его не коснулась.
3. Ниже ссылки на "последнее письмо" приведено фото его НЕ последнего письма, исчерканое цензурой. Где он пытался рассказать про название фронта, на котором находится.
4. Письма про водку, колбасу, денежное довольствие, починку обуви, подготовку наступления, и прочая и прочая - вообще на выставке не представлены. Места нет. Я их отсканировал, хочу сайт выложить, чтоб не пропали. Вот одну страничку разместил http://nakashirke.narod.ru/vvp/letter21.htm , да вижу многие реагируют неадекватно.
Задумался - надо это кому-нибудь вообще???????????????????????????????
>Вы хотите сказать, что последнее письмо, с "инструкцией" прошло военную цензуру (штамп), хотя было не было отправлено почтой, а дошло с оказией?
Дошло по почте и последним не являлось.
>Письма, фрагменты которых Вы позиционируете как "последние письма", таковыми не являются.
Не позиционирую :))))) И последними они не являются :)))))))))
Последнее письмо - ОДНО. Пришито на красном платке, на выставке стеллаж в центре справа.
Вроде все обьяснил. Если непонятно, пишите на xlt@narod.ru