От Фарнабаз Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 08.11.2004 01:07:39 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

А не "долой войну" ?

>то никакого "белого" решения уже быть не могло, а если бы было, то только в форме уж очень брутальной, и не имеющей никаких шансов на развитие, по сути возврат к крепостничеству.
.

В смысле "бога нет, царя не надо, губернатора убьём, податей платить не станем и в солдаты не пойдём" ?

>В плане же госединства и внешнеполитических позиций - западным союзникам была совсем не нужна Россия среди победителей в мировой войне, думаю, они что-нибудь придумали бы

Думаю, красных они в определённой степени и "придумали" , белым помогая очень слабо.
А Троцкий их наверное устраивал в перспективе.
В настоящих победителях мы уже не могли быть-победа белых это 19 год, как понимаю ?- а как Франция или Польша в 45-м.

Вооружённое вмешательство тоже было проблематично.Остаётся, для нашего загнобления , организация внутренних смут, с внешней поддержкой деньгами и организацией.Как-то мне в это слабо верится-скорее бы люди почувствовали, что, как в Смутное время, "наказались Господом."

Это можно считать поражением в войне , но не было бы того , о чём сказал потом ЛНГ :

"Мы понесли не военное поражение-это пусть, плевать.Мы понесли поражение этническое".