От Фарнабаз Ответить на сообщение
К Юрий Лямин Ответить по почте
Дата 07.11.2004 20:51:02 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Кому с кем бороться ?

>Несколько месяцев назад тут уже была дискуссия по очередной альтернативщине, в порядк пятничного бреда :) Я примерно те же выводы, как и в этой статье изложил. То есть, была бы жесткая бюорьба за власть, итогом которйо становится военная диктатура.

Деникину или Врангелю с Колчаком ? С Юденичем ? Это ж не предводители анархистких шаек.
Инородческие окраины , в случае чего, задавили бы гораздо быстрей, чем это сделали красные.

Диктатура-да, и это было бы великое благо для России .
Не было бы последовательного уничтожения людей,сохранявших историческую память и ныынешней атомизации русского народа, приведшей к его современному бессилию
А делалось это так
.
" В 1925 году была арестована большая группа - примерно 100 человек - выпускников и преподавателей Александровского лицея. Среди арестованных были друзья и знакомые Ахматовой и Пунина. Их "вина" заключалась в том, что, следуя лицейской традиции, сложившейся еще в пушкинские времена, они ежегодно собирались 19 октября ("антисоветские сборища"!), служили поминальную службу по погибшим лицеистам ("религиозные отправления"!) и имели кассу взаимопомощи ("для контрреволюционных нужд"!).
Летом того же года Н. Пунин записывает в своем дневнике: "18 июля 1925 расстреляны лицеисты. Говорят, 52 человека. Остальные сосланы, имущество, вплоть до детских игрушек и теплых вещей, конфисковано. Официальных сообщений нет, но все знают. Говорят об этом с ужасом и отвращением, но без удивления и настоящего возмущения"(Из И.Вербловской)

Через три года уничтожили общества краеведов, вместе с краеведами.

Это примеры последовательной, продуманой политики власти, которую невозможно списать на военные эксцессы.