От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 10.11.2004 15:41:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Тоже глупо

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Тарковский пытается обосновать молчальничество Рублева с собственной точки зрения. Про Рублева, между прочим, неизвестно почти ничего; вывод о его кроткости и незлобливости сделан Солженицыным ничуть не более основательно (на основе панегирического Жития), чем эпизод, придуманный Тарковским.

Видите ли, "Житие" - это хоть какой-то источник. Палец Тарковского источником являться не может.

>Критика Солженицына - чистая вкусовщина, причем вкуса дурного.

А при чем здесь Солженицын?

>А что касается Вашего, так сказать патриотизма, то он также дурновкусен. Вы хотите любить не Россию, а лакокрасочный миф о ней. Повторяю, история России, особенно того времени - малопривлекательна;

Назовите мне привлекательную историю.

>но в ней есть мощь и своеобразие, каких более нет нигде. Нигде, кроме как в России, не достигалось такой силы при таких тяжелых обстоятельствах, наша страна выкована в горне, как стальной клинок. Этим следует гордиться и об этом следует помнить. Народ наш - мятый, битый, тертый - так булатную сталь куют.

Ипанарот, пошла, скнхбл, поэтика. Мне хочется узнать, на основании чего Тарковский сделал вывод, что основным занятием славян в то время было елозенье по говну. Это раз. Откуда он сделал вывод о терзаниях Рублева, который не хочет пугать народ - это два. И почему он решил, что на всей Руси не осталось мастера, способного отлить колокол - это три.

Видение истории России тарковскими очень простое. Внизу копошится вонючий, вшивый и темный норот, сверху свирепствует, злопно гнопя тилигенцию власть (то, что эта власть иногда еще в описываемое время может на копьях на кого-то ударить или на Дон зачем-то сходить остается за кадром), но над всем этим говном ярко сияет нимбом распятая та самя тилигенция.

>Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru
И. Кошкин