От badger Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 05.11.2004 15:07:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2GAI] Насколько я

>И доедут они,пожалуй,до первого патруля...

И что сделает патруль? Прикажет им вылезать и топать обратно в деревню, которая уже может быть занята противником, а машину реквизирует? :D

Опишите процедуру, будьте добры?

>Все обстоит гораздо сложнее,чем Вы это себе представляете.

Вполне возможно. На знание тонкостей не претендую, но вообщем процесс имхо я представляю.

>Почему то бытует мнение,что война - это типа бардак и законы не работают. На самом деле это совсем не так.Законы то как раз исполняются,и еще более строго,чем в мирное время.И без всяких судов с адвокатами.Можете себе представить,как вывозили неизвестно каких детей неизвестно куда?

Простите, а был закон по которому советским гражданам запрещалось эвакуироваться самостоятельно? Какие меры наказания к нарушителям применялись, не подскажите?

>Поговорите с людьми,кто занимался организацией эвакуации.Моя бабаушка,например,в свое время руководила эвакуацие детского дома из Ленинграда летом 42.Это очень сложный и отработаный механизм был.И самодеятельность чревата была зачастую.

Несомненно и сложный и отработанный и самодеятельность черевата. Но речь у нас идёт не о организованной эвакуации.