От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 09.11.2004 00:23:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Вы прямо таки обладаете талантом читать ненаписаное :)

Категорически приветствую
>>У меня из приведенного отрывка мнения о том, что англичане Пикулем показаны "какими-то идиотами" не возникло совершенно. А Ваше же раздражение ИМХО идет не от того, что англичане показаны "идиотами", а от многолетнего потока чернухи, льющегося на наши головы - от того, что наши в данной ситуации идиотами НЕ ПОКАЗАНЫ, а именно так и должны показываться наши вооруженные силы в свете последних завоеваний на ниве либералистических ценностей.
>Очень красиво. Ладно, Пикуля похоже в детсве обидел англичанин,

Пикуля в детстве немцы обидели и он с ними воевал как мог в его возрасте - юнгой.

после чего англофобия прямо-таки сочится из его опусов, но вы то зачем ярлыки вешаете?

Перечитал довольно много из его опусов (в отличии от Вас мне он нравится как писатель) никакой англофобии не заметил. Чего из его опусов сочится, на мой взгляд, так это любовь в своей стране и к ее истории. И желание эту любовь как-нибудь передать подрастающему поколению :) Будь он английским писателем - он несомненно акцентировался бы на англичанах. Но он писал не для них.
И каких таких ярлыков и на кого я навесил?

А агнличане действительно почему-то рисуются Пикулем как-то странно. Ну объясните мне, почему факт стрельбы из пятидюймовок по самолетам должен был кого-то изумлять? Если показывать величие русских, то почему обязательно надо кого-то унижать?

Не надо так переживать за англичан :). У них много своих писателей, которые в своих произведениях на первую роль всегда выставляют соотечественников и не церемонятся с другими народами (про диких азиатов-русских там принято вообще не церемониться :))
И вообще, чтобы не травмировать психику можно ограничится чтением и просмотром только западных исторических произведений. Некоторых вполне устраивает "Враг у ворот" :).

И вообще из-за такой безобидной фразы "Но что больше всего поразило в бою англичан..." Вы наделали таких грандиозных выводов :).
Думаю, что мы совершенно спокойно можем оставить это высказывание Пикуля на его совести :) и в этой части обсуждения завязать.

>>С уважением, Дмитрий
С уважением, Дмитрий