От Сибиряк Ответить на сообщение
К Ломоносов Ответить по почте
Дата 04.11.2004 08:19:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не смог...


> Отдельно о статистике выживших дедов. Могу объяснить лишь тем, что у убитых дедов и внуков не могло быть. Подумайте об этом, господа потомки.

Мысль верная - те, кто пережил войну, оставили значительно более многочисленное потомство.
У погибших возможностей для этого было существенно меньше, хотя, например, оба моих родителей появились на свет в 1943-45 в результате военных браков. Маминым родителям повезло - всю войну прослужили на Дальнем Востоке в ВВС ТОФ. Те из друзеА вот по отцовской линии дед погиб, а бабушка была контужена (376 сд)

> Известна статистика: из тех 1922-1024 года рождения, кто ушел на фронт, вернулись лишь 5-7 %. Не могу, однако подтвердить это документально. Но из тех, уто в школе со мной учился, лишь трое остались, из них один - инвалид с детства, не воевавший.
> В моем 11-м кавалерийском полку не раз оставалось по 15-20 человек, один раз это было при мне....
> Если уж отвечать, то и о телогрейках. Носили и мы их под шинель. Обычные, с воротниками. А без них замерзнешь, когда в рейде костров зажигать нельзя.
> Добавлю еще, пригнувшись от летящих в меня табуреток. Я ежедневно бываю здесь, не зря называя вас эрудитами. По всем вопросам военной техники, истории военных операций, стратегии и тактики. А вот в воросах, касающихся солдатского фронтового быта иногда поражаюсь вашей наивности. Простите старика за резкость.