|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
03.11.2004 18:13:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Перебор!
Здравия желаю!
> Мы тут, на этом форуме - в основном дети детей тех, кто выжил. Так же каки наши знакомые. Естественно наши деды пережили войну - иначе нас бы небыло. Я вот, например, не знаю ни одного человека, у которого отец или дед погибли бы на войне (то есть может и есть такие среди знакомых, но я об этом не знаю, а среди тех про кого знаю - никто). Но это и понятно - человеку, у которого погиб отец, должно быть уже за 60, у кого погиб дед - за 40...
Из моих близких родствеников не погиб никто. Воевали Отец, дед и дядя - старший брат отца. С маминой стороны, из самых близких родствеников, воевали только ее двоюродные братья - я из них хорошо знал только двух - Сергея и Григория. Сергей был призван в войну - он чуть младше моего отца, а Григорий, как и мой дядя начинал воевать в Финскую.
Все воевали с 1941. не трусили, по тылам не сидели, если исключить деда - должность его такая была - по охране тыла, то есть все же на некотором удалении от фронта. Больше всех наград у дяди - еще с финской, а потом и за зачистку Украины. ВОВ он закончил в Вене.
Я, таким образом, и внук и сын воевавших. Мне 40 лет.
Дмитрий Адров