|
От
|
Iva
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
05.11.2004 19:22:33
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Полагаю, Вам...
Привет!
>Таков, видимо, его взгляд. Мне вот тоже кажется: сподручнее селекцию вести на протяжении всего полёта, разными способами. Скажем, на выведении не сбивать носитель -- это сложно по слишком многим причинам, -- а определять характер отделяющихся объектов.
Это хорошо рассуждать, когда имеете дело с одной-двумя ракетами. А массовый залп - сбивать желательно на активном участке траектории - и наводиться проще и целей в 5-60 раз меньше.
Селекция целей на втором участке полета задача нетривиальная.
Правда встречались утверждения, что если анализировать это дело в разных спектрах, то стоимость создания неотличимой ЛЦ будет приблизительно соответсвовать стоимости ГЧ. Но тогда вся бадяга только начиналась, поэтому не могу ручаться за достоверность данной информации.
>Это _маленький_ секрет? Полагаю также, что тактика определения и перехвата будет меняться в зависимости от очень многих условий, на основе ранее полученных знаний о цели, прежде всего. Даже агентурных.
Да тут нет особых проблемм, поэтому тактика сильно меняться не будет. Проблемма фактически одна - сможет ли ПРО справиться с пуском данной мощности. Если у вас есть надежный алгоритм отличения ЛЦ от ГЧ - тогда у вас реально целей в 2-30 раз меньше и вам гораздо проще.
>Подозреваю, скажем, что на высотах полёта многих суборбитальных объектов есть ещё атмосфера и всякие любопытные взаимодействия с ней.
Несущественно.
>Что можно, например, узнать, если определить характер вибраций и нерегулярностей оболочки цели?
Нет не даст.
>Не даст ли это возможность разделить цели на группы? А если как-то определить скорость и направление их собственных вращений?
Не думаю.
Владимир
- Я бы сделал так. - SerB 05.11.2004 19:26:26 (15, 362 b)
- UPD - SerB 05.11.2004 19:28:07 (17, 158 b)