От NV Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 05.11.2004 14:54:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Это очень большой оптимизм

>Здравствуйте, уважаемый Алексей.

>Совершенно ж ясно, что есть центр управления и там изображение от датчика перехватчика проецируется на 3-ёхмерную картинку от сети РЛС, а возможно и телескопов. Притом, и наземных, и орбитальных.

Вы серьезно думаете, что картинка с борта перехватчика передается в наземный центр ? Представьте себе ширину канала такого передатчика и его мощность. Да еще надо антенну на борту держать - не приемную (это проще - мощность наземного передатчика можно наращиватьсколько угодно) а передающую. А главное зачем. Если и так в центре есть данные куда как более объемлющие - и с наземных РЛС с немерянными антеннами, и с телескопов, как Вы говорите, и орбитальных :) Нет, на борту - система САМОНАВЕДЕНИЯ позволяющая избавиться от проблем радиокомандной системы (как на "Сейфгарде").

>И потому мне вот совершенно очевидно, что задача перехватчика именно в том чтобы разрушить «жёлтый чемодан из трёх разноцветных в узком секторе», иногда «наименее яркий» -- именно так.

>Задача выделения цели среди «десятков и даже сотен» ложных целей «неразрешима» на космическом участке, но иногда может быть разрешена. Тогда надо «просто» сбить то, что обнаружили. Кстати, если целей сотни, могут и не быть столь же хитроумными, как десятки или даже единицы. У «примитивного противника» нет возможности исследовать и испытать ещё и совершенные ложные цели.

Вы почему-то считаете, что с ложными целями уж очень сложно ? А что трудного их испытать ? Если уж испытательные пуски все равно производятся ? Просто вместо настоящей боеголовки - такая же но вместо термоядерной БЧ там массогабаритный макет со свинцовыми чушками, а ложные цели - самые что ни есть "настоящие" ?

Виталий