От kcp Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 03.11.2004 14:23:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Полярный пушной...

>... первоисточник (одна из любимых книг моего детства), не оставляет режиссеру и сценаристу никаких шансов вставить в картину ни сцук-ментов, ни сволочей-командиров.

В рекламе по телевизору прямо сказали, что фильм от создателей штрафбата.

>Одно не дает покоя. Если бы Пикуль про НКВД ни слова бы в романе не написал, то куда бы вставили сцук-ментов? Но думаю, что нашли бы место. Думаю, что в этом случае мы бы увидели злобного особиста на Лунинской подводной лодке, пытающегося всех расстрелять, а может быть они пошли и дальше, и превратили бы сторожевик «Белугу» в штрафной сторожевик «Белугу», с течением сериала, превращающегося в штрафной линкор «Белуга-М». И тогда бы мы любовались Мужским Половым Органом Военного Совета, бегающим в одних трусах, и как следствие неузнаваемым нормальными пацанами, за что он бы их, пацанов и отправлял бы служить на этот штрафной линкор.
>Тогда бы в конце сериала нас ждало бы грандиозное мочилово штрафного линкора со всем германским флотом, во главе со спешно поднятым и отремонтированным «Бисмаркам» и также спешно достроенным «Графом Человеком и Дирижаблем». В коем бою штрафной линкор бы и погиб, пока очередной караван, укомплектованный НЕ штрафниками спокойно, другой дорогой, доплыл бы до места назначения.

Довольно таки слабенько. Совершенно не раскрыты темы "мясом закидали" и "заградотряд".
Ну или за языком кто бы сплавал....