От Юрий А. Ответить на сообщение
К поручик Бруммель Ответить по почте
Дата 04.11.2004 11:13:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: ну а...

>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>
>
>>>>В общем имхо вылечить этот сериал можно было только одним способом. Отнять у сценаристов Пикуля, и подсунуть им Маклина, пусть бы они на Крейсер Его Величества попробовали злобных НКВДшников посадить.
>>>
>>>Вот этот момент вашей рецензии меня тронул особо.(долго рыдал от смеха) Только вот потом чего то не по себе стало, подумал , а ведь действительно СМОГУТ! Тем более если вы помните по роману "Улисс", корапь прошрафившийся. Так что вполне может по великому роману Маклина в русской интерпритации получится морской шрафба..., то есть извините штрафкрейсер.Так что тема самая самая.) Тем более злодеи морпехи там уже имеются.
>>
>>Честно говоря, такой вариант развития событий мне был-бы глубоко параллелен.
>>Маклина, да и Пикуля тоже, я предпочитаю читать, а не смотреть. Экранизация Маклина, в которой изображались бы английские сцуки-менты и пр., наверное, меня бы не тронула. Просто бы переключил бы канал и все. Все-таки некая толстокожесть в этом смысле у меня уже давно выработана. Пусть об этом голова у жителей Соединенного Королевства болит. Но вот если сценарий перепишут по приведенному выше Добрыней варианту, … тады ой. И самое интересное, что, похоже, и это возможно в нашей нынешней кинематографии.
>
>к чему тогда все эти размышления по поводу Маклина?

Какие размышления?

Общий смысл последнего абзаца сводился к тому, что в сценарий по Маклину вставить злобных НКВДешников или других злобных тов. в советской форме, желающих всех расстрелять, уж точно не удастся.

Надоело, знаете ли, видеть на экране "злобных буратин" в НАШЕЙ форме. Ладно, когда «образ врага» с красными звездами на головных уборах рисуют в западных фильмах, это хотя-бы понятно, но когда тупых злобных тварей одевают в советскую форму наши режиссеры и сценаристы – раздражает.