От Василий Т. Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 04.11.2004 20:42:25 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Re: Напротив, "Неплохая

Доброе время суток

>> Зато прикроется лазейка для недобросовестного модератора интепретировать оскорбление как "ничего не произошло".
>Вы можете влиять на модераторов посредством выборов. Считаете недобросовестным - голосуйте против.

Проблема в том, что это Я знаю – насколько данный модератор недобросовестен. Потому, что Я вел переписку по vMail о тех или иных неправомерных действий конкретного модератора с Администрацией.
Каким образом ДРУГИЕ участники Форума могут оценить корректность действий модератора, если эти действия разрешено обсуждать только "закрыто"?
(Только не надо говорить относительно "открытости" действий модератора в связи с наличием лога. Это не работает. Об этом я уже написал ниже по данной подветке.)

>На недобросовестного участника же (замечу - их, участников, куда больше) Вы никак влиять не можете.

Я – не могу. Модератор – может. Или где-то я казал, что модераторов нужно запретить как класс?

>> Вы сами не боитесь, получив оскорбление, не засчитанное подобным модератором за таковое, иметь в архиве постинг, унижающий Ваше достоинство?
>Нет, не боюсь. Кстати, если Вас интересует практическая сторона дела, поищите среди последних постингов Кливера в мой адрес. Получите массу удовольствия.

Не хочется тратить времени на поиск. Могло быть и так…
Но, ИМХО, вот это как раз недоработка модераторов – а именно, непресечение в нужный момент того или иного наказуемого деяния, но что хуже – оставление этих постингов в архиве (можно было бы просто заменить их "оскорбление собеседника, см. там-то" – если человеку нужно, то посмотрит).
А в случае наличия предлагаемого пункта по Вашей просьбе эти постинги были бы просто удалены чуть ли не автоматически с наказанием собеседника.

>> Да и каким образом предложенное Игорем вызовет Flame war's? Просветите, пожалуйста. Хотя бы в общих словах.
>> Вот Вам для начала:
>> 1. Участник А пишет постинг.
>> 2. Участник Б читает и, считая его оскорбительным, нажимает "Красную кнопку".
>> 3. Модератор наказывает провинившегося от имени Администрации.
>Или не наказывает - сейчас. В варианте, предложенным Игорем, не наказать уже не может.

Хмм… И чем это так пугает, если человек действительно поленился искать более сдержанные фразы, а пишет лишь бы выговориться?
ИМХО, наоборот, ненаказание несет более разрушительные последствия (примеры этого я уже столько раз постил на Форуме, что лень даже повторяться).

>> 4. Если тот не согласен, то может нажать "Красную кнопку"
>Если тот не согласен, то он уже ничего не может. Он в readonly. За него вписываются друзья-товарищи, которые не считают обращение "голубчик" оскорблением, и пошло поехало.

Вы забываете о пункте о запрещении обсуждений действий модератора. Он уже совсем перестал действовать в отношении подобных "друзей-товарищей"?

>В общем случае несогласен и первый - второму мало дали. Крайний - модератор. В результате происшедшего он является "врагом" как той, так и другой стороны. Я Вам по собственному опыту пишу.

А что Вы хотите?
Естественно, будут претензии "мало дали", если не установлена четкая шкала наказания без разделения на "более равных" и "менее равных".
Об чем я и писал в одном из постингов "ругательской" ветки.

>Аналогия. Представьте, что виновность той или иной стороны в суде будет определять не судья, а потерпевший.

Виновность – да, потерпевший. Но степень виновности – судья. А на действия последнего есть более высокий суд, куда можно обратиться с обжалованием действий судьи как потерпевшему, так и виновному и решение которого окончательно (алгоритм я уже описывал в "ругательской" ветке).

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html