|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
03.11.2004 17:35:44
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Re: При всем...
>Когда начинается "современность"? Использование Т-34 на Кубе - современность (потому что Куба) или история (потому что Т-34)?
на подобный вопрос я уже ответил здесь
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/907669.htm
обратите внимание. что я предлагаю выделить не всю "современность", а "военно-политические проблемы современности", как наиболее загромождающие форум.
>Что, в свою очередь, означает, что несколько модераторов должны быть универсальными гениями - иметь достаточный запас знаний для участия в дискуссиях по темам, относящимся к любым историческим периодам, и любой направленности - стратегия, тактика, ТТХ вооружения и особенности его применения. Знаете ли Вы подобных "универсальных гениев" в товарных количествах (для обеспечения ротации модераторов)?
я думаю, что на форуме имеется около 60-70 участников, компетентных в тех или иных вопросах, а об универсальности речь не идет, это компенсируется наличием нескольких модераторов с разноплановыми знаниями. Но суть предложения не в этом - речь идет о перемещении функций модераторов от "полицейских" к "руководителям семинаров". А в рамках такой системы различные дисциплинарные нарушения рассматриваются всего лишь как помеха нормальному обсуждению и устраняются с наименьшими энергетическими затратами:-)
>Кто будет определять "одинакоквость" проступков? Модератор? Будут жалобы на необъективность.
эти определения должны производиться исключительно по формальным основаниям исходя из величины помех для обсуждения топиков.
>Во-первых, положение модератора при этом оказывается сродни положению кандального раба - стоит модератору отлучиться (отпуск/болезнь/технические проблемы), его "электорат" может отчебучивать на Форуме произвольные кунштюки, не опасаясь репрессий.
тут Вы неверно поняли предложение: наказание может исходить от любого из модераторов, а решаются как раз проблемы, возникшие в результате наказания, т.е. "свой" модератор выясняет обоснованность как вида наказания, так и его размера.
>Кто определяет "ругательность"?
уже ответил здесь
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/907565.htm
ругательным является текст, содержаший необоснованные негативные высказывания в чей-либо адрес. Из этого и нужно исходить. Наличие обоснований, пусть даже и не убеждающих, оснований к отнесению текста к данной категории не дает
>Что создает острый соблазн "уйти" к модератору, у которого с "моим" голосом этих голосов ровно 51 :) - стоит мне отозвать мой голос, и я автоматически попадаю под амнистию, назначающуюся в связи с внеочередными выборами по данному "округу" :) .
нет, амнистия производится только при всеобщих выборах,раз в полгода.