От Малыш Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 03.11.2004 17:14:14 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Re: При всем уважении

Уважаемый Глеб,

При всем уважении к Вам Ваши предложения представляются очень сомнительными.

>1. Тематика форума. Форум является военно-историческим, обсуждение военно-политических вопросов современности должно быть вынесено на отдельный форум.

Когда начинается "современность"? Использование Т-34 на Кубе - современность (потому что Куба) или история (потому что Т-34)?
Практическая реализация данного предложения приведет IMHO к бесконечным "скачкам" веток с Форума на Форум. Причем не целиком, а кусками.

>2. Функции модераторов.Основной задачей модераторов является поддержание военно-исторической тематики форума.Эта задача осуществляется путем предложения новых тем для обсуждения и интенсивным участием в ведущихся дискуссиях.

Что, в свою очередь, означает, что несколько модераторов должны быть универсальными гениями - иметь достаточный запас знаний для участия в дискуссиях по темам, относящимся к любым историческим периодам, и любой направленности - стратегия, тактика, ТТХ вооружения и особенности его применения. Знаете ли Вы подобных "универсальных гениев" в товарных количествах (для обеспечения ротации модераторов)?

>"Полицейские" функции модераторов сильно ограничить и четко описать, чтобы за одинаковые проступки следовали одинаковые наказания не взирая на личности.

Кто будет определять "одинакоквость" проступков? Модератор? Будут жалобы на необъективность. Пострадавший? Будут жалобы на нее же. Так чего мы добиваемся введением данного пункта?

>3. Система выборов и ответственности модераторов. С целью ликвидации коллективной безответствености модераторов ввести систему, когда каждый участник голосует только за одного из пяти(?) модераторов и в дальнейшем все возникающие вопросы решает с этим модератором.

Во-первых, положение модератора при этом оказывается сродни положению кандального раба - стоит модератору отлучиться (отпуск/болезнь/технические проблемы), его "электорат" может отчебучивать на Форуме произвольные кунштюки, не опасаясь репрессий.
Во-вторых, модератор и его "электорат" могут банально проживать в разных часовых поясах, что дает до полусуток форы на безнаказанную грубость/хамство/офф-топик.

>Участники форума, не удовлетворенные деятельностью модератора, за которого они проголосовали, могут в любой момент отозвать свои голоса. Если при этом количество голосов, поддерживающих данного модератора, окажется меньше 50-ти, то в данном "округе" проводятся внеочередные выборы.

Извольте: я вволю Вас отматерил, сразу после отправки соответствующего сообщения отозвал свой голос у модератора А и отдал его модератору Б. "Каждый участник решает возникающие вопросы только с модератором, которому отдал голос" - на момент отсылки матюгов модератор Б не имеет ко мне никакого отношения (мой голос у модератора А), на момент реакции модератора А он не имеет надо мной никакой власти (мой голос отдан модератору Б).

>4. Публичность деятельности модераторов. На форуме заводится "Книга жалоб и предложений", работающая по принципу гостевой книги, куда все участники форума могут писать жалобы и предложения.По мере удовлетворения или неудовлетворения этих жалоб и предложений модераторы пишут ответы в эту же книгу. ругательные тексты из данной книги удаляются.

Кто определяет "ругательность"? Модераторы? Последуют жалобы на необъективность редактирования "Книги жалоб". Или у "книги жалоб" будет свой модератор?

>5. Ограничения "полицейских" прав модераторов. Каждый из модераторов может наказывать участников форума отправлением в р/о на срок от 1 до 7 суток. При этом первые сутки заканчиваются в полночь по московскому времени в день назначения наказания. Наказания на более длительный срок осуществляются согласованным решением модераторов: на срок до 30 суток - решением 4-х из 5-ти модераторов, на срок более 30-ти суток - единогласным решением всех 5-ти модераторов.

При этом нарушается пункт "все проблемы участник решает только с модератором, которому отдан его голос" - не исключена возможность отключения на 30 суток решением "4 из 5", причем против - "мой" модератор.

>Максимальным наказанием является р/о до ближайших выборов, поскольку в период выборов производится всеобщая амнистия.

Что создает острый соблазн "уйти" к модератору, у которого с "моим" голосом этих голосов ровно 51 :) - стоит мне отозвать мой голос, и я автоматически попадаю под амнистию, назначающуюся в связи с внеочередными выборами по данному "округу" :) .