Воды много и переливания из пустого в порожнее,
так что спорить просто лень.
Насчет проверки списков - я проверку фактически закончил, начинаю строгать статью. Не для форума - здесь я никакого полного отчета вывешивать не обещал, он большой будет слишком, и там несколько направлений - "посторонние", новые соответствия немецкого эксгумационного списка 1943 года и этапных списков НКВД 1940 года, порядок расположения трупов в могилах, статистика разного рода, детали эксгумации и ее документирования в 1943 году. Повторю только - в Катыни посторонних (не из Козельска) нет, единичные не очень понятные случаи либо объясняются сразу при более внимательном анализе (я Вам приводил примеры), либо требуют внимания историков. И главный вывод - уже из сопоставления двух списков следует однозначный вывод об ответственности НКВД, и этот вывод мог быть сделан столь же надежно еще 14 лет назад, за два года до обнародования документов Особой папки.
А Вам я предлагал задавать любые конкретные вопросы по спискам - и даже тест предлагал, чтоб Вы какую-нибудь сенсацию по выбранным мной наугад десяти фамилиям Ваших "посторонних" предложили, но Вы скромно промолчали. Как понимаю, Вам нечего возразить по моему анализу списков.
Как и по всему остальному конкретному - чтоб без воды только. А отсюда - ярлыки и обзывалки. И от Вас, и от Ю.И.Мухина.
Хоть по дневнику Сольского, например. Вам доступны материалы слушаний американского конгресса, изданные в 1952 году примерно на 2800 страницах? Если да, посмотрите, пожалуйста, страницу 1442. Если нет такой возможности, постараюсь как-нибудь вывесить ее скан и объяснить.