От GAI Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин Ответить по почте
Дата 04.11.2004 08:31:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Я не про заслуги спрашивал, а про мысли...

>Главная заслуга Мухина в том, что он вообще осмелился прямо возражать против официальной точки зрения по Катынскому делу и не дал "версии Геббельса" окончательно закрепиться в качестве общепринятой историческиой истины.

Вообще то эта версия была выдвинута задолго до Мухина и защитников у нее во все времена было много.Вот в публицистику,пожалуй,да,Мухин эту тему ввел.До этого все шло на уровне всяких специализированных книг/журналов.

>Проведите эксперимент - попробуйте любой поисковой машиной поискать информацию по Катыни в интернете.
>Естественно, 90% информации будет в поддержку "версии Геббельса".
>Причем информации самой разной, из совершенно различных и самостоятельных источников.
>Уберите хоть половину ссылок - в итоге в информационном обеспечении "версии Геббельса" в интернете принципиально ничего не изменится.

Интернет - это далеко не вся информация.Есть еще,например,материалы Нюрнбергского процесса,куча книг,так или иначе затрагивающих эту тему,много журнальных статей и пр.

>А вот попробуйте уберите ссылки на книги Мухина - от "версии Сталина" по Катынскому делу в интернете вообще не останется ничего !

>Кстати, и нашего обсуждения Катынского дела на форуме ВИФ2НЕ без книг Мухина тоже бы не было !

Эт вряд ли.

В свою очередь хочу задать Вам вопрос - что нового в смысле документального подтверждения "версии Сталина" появилось со времен комиссии Бурденко?
Например,в материалах Нюрнбергского процесса я в свое время читал,что виновными в расстреле поляков наши пытались обвинить военнослужащих какого то полка связи вермахта,и даже военнослужащих из этого полка в Нюрнберг тягали. А какие документы по этому поводу известны сейчас.